这个秋天,我褪去了所有的懵懂与幼稚,变得成熟且睿智;这个秋天,我丢掉了所有的任性与骄躁,变得深沉且稳重;这个秋天,我收起了所有流行音乐的磁带,删去“好记星”里所有的游戏,销毁了一切能证明曾经疯狂过的证据;这个秋天,我剪去原本遮住眼睛的头发,重新拾起散落书柜的“日用英语一百句”,这个秋天,将我改变的彻底且完全。每天闹钟响完还赖在床上,结果总是上课铃响前刚迈入教室的我,朋友还戏称,只要看见我,就知道快要迟到了。而现在却将闹钟拨前了20分钟,开始认认真真的背起了英语。老爹还郑重其事的请全家下了一顿馆子,席间破例让我喝了一点白酒。眼神凝重的告诉我,生活就像我刚喝下去的白酒,入口辛辣,过后唇齿间却微留醇香。