爸爸是个财政干部,他身材高大英俊、潇洒,只是略微有点胖。爸爸有一双炯炯有神的眼睛,平常很严肃。爸爸工作很忙,所以经常加班,很辛苦。爸爸是个非常热心的人,常常帮助别人。在家里,爸爸是“顶梁柱”和“110”,每当家里有事或危险的时候,爸爸就会挺身而出。有了爸爸,我和妈妈就会觉得特别安全。可爸爸对我的要求非常严格,每当我在学习上马虎或做错事的时候,爸爸就会拉长了脸,高高地举起巴掌……
我的妈妈既善良又勤劳,每天像老黄牛一样照顾我和爸爸,为我们做丰富的三餐,让我们穿得整整齐齐的出门。妈妈平时的工作也非常忙,但她却把家里收拾得井井有条。妈妈也是我的知心朋友,在妈妈面前我是一只快乐的小鸟,自由自在。
在这个家里,我像春天里的小树苗,给爸爸妈妈带来了希望;爸爸就像秋天里的果实,给我和妈妈带来了丰收;妈妈就像夏天里的凉风、冬天里的火炉,给我们带来了快乐……
看,这就是我的家,一个充满幸福快乐的家。啊,我爱这个令我自豪的家!