亲爱的朋友作文
他一米四的个头,一头齐平的短发,一双炯炯有神的眼睛顶着一顶乌黑的“小帽子”,一张能说会道的嘴巴,他就是我的好朋友——黎智勇。
提起他,我就有说不完的话,他有着不放弃的精神。比如,在路上他磕破了皮,也会坚持走下去的。题目就算再难,他也会想办法把这题做出来。
有一次,我们比赛跑步,共有五个人参赛。因为我跑得很慢,所以成了一名裁判,负责跟在后面。“开始”随着一声令下,参赛选手们如脱缰的野马,离弦的箭一样飞奔出去,我也急忙骑上自行车跟在他们的后面。黎智勇凭借着起步快的优势,已经遥遥领先。其他选手只能看着他的背影,不一会儿有一个选手的速度慢了下来,看来是放弃了。
“啊”,突然,黎智勇摔了一跤,我赶紧骑着自行车过去,看着他,担心地问:“黎智勇,你没事吧?快休息一下吧。”黎智勇费尽九牛二虎之力站了起来,态度坚决的说:“不行,我还没有输。”说完,踉踉跄跄的向终点走去,走一步,停一步,却仍在坚持。
虽然他不是第一名,却令我敬佩不已,他让我知道了,要坚持,不能轻易放弃。