我妈妈属喜鹊小学作文
自从我董事时起,妈妈的唠叨就时时在我耳边萦绕。早晨,耳边会不时传来:“儿子,快起床了,上学要迟到了。”我只能小声的回答:“知道了,一会儿就起来,再躺五分钟。”可是过一会儿,妈妈还会说:“儿子,快起来洗脸、刷牙、吃饭,要来不急了,别拖拖拉拉的,动作快点,还要去上课呢!”我只好把衣服穿好。当我准备上学时,妈妈还要叮嘱一番:“看看有没有忘记带的东西,记得上课要认真听课。”就这样我的早晨时间被妈妈的唠叨包围着。
吃晚饭的时候,妈妈又开始为我吃饭慢唠叨:“你吃饭要快点,别像小鸡啄米一样,大口大口地吃,再不快点吃,我把桌子的饭菜收了。我听了第一遍还能接受,可是没过一会儿,妈妈又说一遍,这样不停地唠叨着,听得我的耳朵都长了茧子。
记得有一次,期末复习的时候,妈妈要去外面办点事,留我一个人在家写作业,临走时妈妈已经叮嘱我要认真写作业的事情了。可是,妈妈会隔断时间就打电话再叮嘱一遍学习的事,妈妈始终不放心,怕我在家不写作业。
通过生活中的一些小事,我觉得妈妈就是属喜鹊的,总是很唠叨。我知道妈妈是为了我好,也许这就是妈妈那唠叨的爱。妈妈唠叨,我还是非常爱我的妈妈。