一次爸爸下厨优秀作文
情人节的前一天,我和妈妈讨论着爸爸在情人节会有什么表示,我提醒爸爸要有所表示,爸爸也只是说“没有表示。”没想到情人节那天我们回到家,厨房里居然飘出了阵阵饭菜的香味,原来爸爸正在厨房里忙活着。
“嗯,今天大有进步,会做饭了!”我赞扬道。
“哎呀,米下得太少了,哪里够三个人吃?”妈妈打开电饭煲后不禁笑起来。爸爸却说:“我吃过了,这一点是给你们的。”可两个人也不够。我只好再去煮面了。尽管爸爸下厨错漏百出,但妈妈还是很高兴,毕竟是爸爸破天荒地为我们下厨,以前他总是干等我们回来做呢。
今天爸爸又做好饭,而且做得很成功,我和妈妈表扬他,他很高兴。现在,我知道了:原来从前爸爸不是不会做饭,而是不想做。这件事让我明白:万事都是要练习,不要总是依靠别人呀!