我的贪爸写人作文
我家有三条虫:贪虫——爸爸,勤虫——妈妈,书虫——我。特别是我的爸爸可是正正宗宗的贪虫。
“贪”吃
“嗯······嗯,给我点面包嘛,求求你了,看在我平时对你挺好的份上,就捐也捐点给我嘛。”瞧!这就是老爸向我要零食吃的时候了。还有更绝的呢,每天晚上,老爸的床头总堆着一些小零食。由于我们住在二楼,而零食放在一楼,老爸为了方便,干脆把零食全都搬到二楼来。
“贪”睡
又到12:30了,这个时候如果你不给我爸睡,那可就惨了。中午吃了饭,妈妈正在洗衣服,让老爸去倒垃圾,可怎么叫也没人应。便上楼看,老爸正躺在沙发上呼呼大睡。妈妈走到他身边,妈妈一边摇,爸爸一边大叫:“哎呀呀,干嘛呢,人家还在做美梦呢。”妈妈说:“让你倒垃圾听见没有。”“什么,我要睡觉,再睡五分钟再去。”便又躺下呼呼大睡。
“贪”玩
每年过节,老爸总会到别人家去打扑克、聊聊天。有一次他又去了,我对他说:“爸,晚上9点必须回家,否则后果自负。”老爸嘴里是答应了,可心里却不知在想什么呢?老爸玩起来就可以到“废寝忘食”的程度,听老妈说他有一次玩到凌晨一点才回来。
这就是“贪爸”,也是我最爱的老爸。