秋天的图画作文精选
秋天就像一幅美丽的图画,它趁我们不留意,把秋天的大门打开了。
果园里热闹极了,小朋友在大树下蹦来跳去,可怎么也摘不到那又大又圆让人垂涎三尺的大果子。一阵沉默之后,一个小朋友灵机一动,叫到:“拿一张凳子来不就可以了吗。”对呀!对呀!这回多亏了这位小朋友,果园里又充满了欢声笑语。
田野里一望无际的红高粱,像一位刚学会走路的小朋友呢!又像路边的红路灯,还像一个个红红的火炬。中间是玉米地,一颗颗像牙齿的玉米粒,让谁不生喜爱之情呢?树林里树叶纷纷落下,有的像小鸟展翅飞翔,有的像蝴蝶在空中飞舞。银杏树的叶子像一把把精致的小纸扇,倒过来又像少女的短裙美丽无比!它有一股淡淡的清香,闻一下感到清爽无比。梧桐树的叶子也是美丽的。秋姑娘来到梧桐树前,把梧桐叶变成了半黄半绿的双色地毯。最好看的要数那枫叶了,枫叶有五个角,秋风一吹,像一颗颗红红的五星红旗随风飘荡,从远处看,像一片片红云,到了近处,又像一把把燃烧的火炬,变化多端。
我爱这充满喜悦,富有诗情画意的收获季节——秋天!