作为小学生,学习是我们的首要任务,那我们应当怎样养成好的学习习惯呢?
上课注意听讲,积极配合老师;不走神,不做小动作;勤于动手,作好课堂笔记;勤于思考,积极发言;善于总结归纳,每周知识进行周结;按时完成老师布置的作业,独立思考,独立完成;制订具体的学习计划,并能坚持执行;爱读书,读好书等等。
要养成好的学习习惯,要有坚韧的毅力,贵在坚持,难在坚持,成在坚持,好习惯在坚持中养成。
让我们从现在做起,养成好习惯。昨天的习惯已经造就了今天的我们,而今天的习惯决定我们的明天。愿每一位同学都能拥有更多的好习惯,让好习惯的神气力量引领我们走向成功的彼岸!