有关习惯作文
我是一个活泼开朗的阳光男孩,我有比较多的好习惯,也有许许多多的缺点,我最大的好习惯是喜欢看书。
有一次我看到我的“铁哥们”司可扬的《童年不同样》这本书,我就深深地被它吸引了。我走到他面前,使出我的“杀手锏”:“好扬扬,我的好兄弟,你就发发慈悲把你的那本书‘奉献’给我吧!”话音刚落,司可扬已经把书放到我的手里我看到书本已经“到手”了,就欣喜若狂,笑得合不拢嘴,然后就津津有味地“啃”书了。
奶奶给我制约一个规定:一个星期只能去一次博大书城,对于家里其他人觉得没什么意见,但我心里就像火星撞地球似的,久久不能平静。因为要一星期让我觉得时间过得很漫长,所以每次到书城会用一小本子专门记好词好句和格言警句呢!
有一个星期天,我如愿以偿地走到书城,不一会儿,我就在书海里博览群书。我迫不及待地去拿自己最喜欢的作文,专心致志地沉浸在书的世界中。
呀!这一看就是两个小时,我伸了伸懒腰,才发现屁股生疼。我自言自语地说:“哎,奶奶怎么还没来?”平时这时奶奶应该来找我了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我又开始攻读第二本书了。
“傅越锋!”我四处张望,突然看到奶奶一个凶巴巴的眼神,把我从书中梦境拉回来:“快和我回家。”我才恍然大悟,原来吃饭时间到了。
读书让我受益匪浅,每次读书真的很高兴。我如饥似渴地读书,一定会有丰硕的成果,这就是我的好习惯。