有关习惯作文
大家在平时的学习,工作中有没有注意养成好的习惯呢?那你就out了。当今社会,不,应该说在以前,好习惯就是一个成功人士必备的条件。相信,你应该也听说过或看过好多这样的故事,其实,拥有一个好的习惯,有时真能让你受益匪浅。下面,我就给大家讲一个关于好习惯的故事:
有一个经理在和一个商家谈一个很久都谈不下来的项目,两人约好了在餐厅边谈边吃。桌子上放了好多菜,其中就有那里著名的包子,时间一分又一分的过去,桌上的菜已经所剩无几,但商家还是没决定给经理这个项目,临走时,经理却注意到了那几个包子,觉着放着可惜,叫来了服务员把包子打包带走,服务员暗自笑他小气,连几个包子都舍不得,而很巧的是,商家也看到了他‘小气’的一幕,当即就决定把项目交给了经理。经理创造了‘奇迹’谈下了那个很久都谈不下的项目。
上述故事,充分说明了,好的习惯会让你获得成功。
好习惯体现了一个人是否有家教,是否文明,具不具有高尚品德,而这些正是现代社会不可或缺的条件。有人说,如果一个人拥有了一份好的事业,他就成功了,我却说,如果一个人拥有了好习惯,那他就成功了。同学们,如果想做一个成功的人,就从现在做起养成一个好习惯吧!