西湖,你犹如一只美丽动人的歌;你犹如一首诗;你更犹如如痴如醉的画。“天下奇美”的荣誉依然跟着你、伴着你。名名不虚传的你把我引进了你那“神秘的面孔”。
于是我来到了这个令人向往的地方,掀起了你那神秘的面纱。
来到西湖,首先映入眼帘的是:平如镜的湖水。岸边是五彩缤纷的花儿:有黄色的,有红色的,还有金灿灿的,各式各样,绚丽多彩。在阳光的照耀下,花儿香金灿灿的宝石,还散发出一股诱人的香味,把自己最美的一面展示给大家,真不愧是个“美人”,他们有的仰着头,尽情的吮吸着耀眼的光芒,想独吞似的,有的摆了摆身姿,如同在痛快地洗温泉澡;还有的独自在一角享受着这温暖的气氛“好美啊!”我情不自禁的惊叫道。
好戏还在后头呢!我们漫步来到西湖岸边。只见西湖十分平静,如同一面镜子,半青半黄的水面上没有一点儿波纹。阳光照耀在湖面上,湖水逐渐变成了金光闪闪的。西湖像是穿上了金黄色的龙袍。最美丽的要数西湖里的荷花了。瞧!上百种荷花含苞待放,一面生机盎然的景象,那一只只调皮的蜻蜓把荷花当做飞机场,;机灵的鱼儿把荷花当做遮阳伞;游客们把荷花当做最佳观赏点。
西湖的水,神秘莫测,令人想入非非;西湖的荷花,美不胜收,更令人百看不厌,荷花,西湖水,如织的游人,给西湖增添了无限生机。
西湖带给我了很多乐趣,我爱西湖的水,爱西湖的花,但我更爱西湖那美丽的身姿!