骑车游西湖作文400字
到了下午,天终于放晴了,在我再三的央求下,妈妈才答应带我去西湖边。规定要到12岁才可以上路,但我身高已经和12岁的差不多了,交警应该看不出来。在家里妈妈就和我一再强调:过十字路口要当心,先看清前后左右的车子再慢慢通行,因有时汽车会突然转弯,不看清会被汽车刮到就危险了。我牢记这句话!因为是第一次自己骑车远行,心里还是有一点紧张 。
我在前,妈妈在后面跟着,一路都很顺利。本来我的骑车技术就是不错的,只是没有骑过这么远的路而已。西湖边的车子实在太多,道路基本上都是为汽车准备的,自行车都上人行道了,胆大的就和汽车抢道,不然没地方好骑,行人最可怜,一条人行道上都是自行车和电瓶车,走一步还得回头看看,实在是太没有安全感了。
终于平安到家,爸爸问我怕不怕,我说不怕,但爸爸说没有大人的陪同是不能上路的,毕竟现在的道路有点复杂,出了事可不是闹着玩的,我想想也是,在西湖边要不是妈妈在旁边指点,真不知该怎么办。