西湖的作文
西湖位于我国浙江省杭州市。
春天,西湖的水面波光粼粼,柳树抽出了嫩绿的枝条,随风舞动着。桃花开了,有红的、粉的、白的,五颜六色,格外美丽!嫩绿的小草探出了小脑袋。春天的西湖是暖暖的!
夏天,西湖的水面上长满了绿色的荷叶,犹如一个个大玉盘,荷花开在它们中间,相互映衬着,远远地就能闻到淡淡的芳香。夏天的西湖是凉凉的!
秋天,桂花开了,整个西湖都弥漫着浓郁的香气,全国各地的游客都来西湖欣赏桂花,享受那份香味,体味着西湖的那份神秘和浪漫。秋天的西湖是香香的!
冬天,如果你去西湖玩,就一定会想到断桥残雪。皑皑的白雪铺在断桥上,远远望去好像一条银色的长龙卧在水面上,格外引人注目。冬天的西湖是白白的!
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。