西湖的作文
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”。杭州这个人间天堂里镶嵌着一颗无比闪亮的明珠,那就是西湖。
春天,湖滨一片生机勃勃,各种各样的鲜花开在小路上,有红的、黄的、紫的……她们争奇斗艳,芬芳迷人,争着要人们去看呢!
夏天,湖面上最引人注目的就是那一朵朵又大又白的荷花了。她们有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上就要破裂似的。
秋天,荷花像一个个害羞的小姑娘,悄悄地把脑袋垂了下来,她在提醒我们:“秋天来了,你们可以去采我底下的藕了。”于是,人们就坐着小船,把藕一个个捞上来,装了一筐又一筐。你要是拿一个,放进嘴里,那味道你一辈子都忘不了。
冬天,西湖像一个白衣公主一样美丽,小朋友在结冰的湖面上堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,为西湖增添了一道新美景。
西湖,一位美丽的天使,你的一年四季都如此有自己的韵味,我爱你!