西湖的作文
中国有许多美丽的湖泊,譬如太湖、千岛湖或太子湖,个个都是名胜古迹,但我最喜欢的,还是西湖。
雷峰塔很美,夕阳西下,红云映照下的雷峰塔翘首顾盼、闪闪发光。棕色的塔尖与火红的晚霞吻合,射出一缕似利剑的耀眼的光芒,射在湖面上,仿佛是小巧的梭子正织着金黄色的地毯。
断桥也美,在冬日,它就似西湖的一颗光洁亮丽的明珠。大家听说过白娘子吗?对,就是在西湖断桥发生的神话故事。听了这个故事,许多人都来一睹断桥的风采,特别是在冬天:断桥变成了银装素裹的姑娘,在银白色的世界里,它还是那么有趣、活泼。
三潭印月更美,它是美丽西湖的最闪亮的点缀。看啊,西湖上倒映的三个影子,它们是谁?三潭印月三个兄弟都似一个个小葫芦,看上去精致小巧;晚上,他们便点亮肚子里的“小灯笼”,看起来惟妙惟肖。
我喜爱的西湖,是大千世界的一颗“东方明珠”,是古老中国的“璀璨宝石”。