西湖的作文
西湖,真美啊!这里山美,人美,水更美。
西湖四周紧紧地被树环绕着,柳树格外引人注目,那修长又看似柔软的枝条轻轻地拂过水面,泛起点点涟漪。从树梢看到湖面,像是少女正梳妆洗发呢!远看,有些隐隐约约,像是一层玉帘似的。真美!
站在湖边,看过去,黛色的远山有些朦胧,才知道,起雾了呢!山好似矗立在天地之间,像云似的雾围绕在山的周围,真是美不胜收啊,美不胜收。湖面上才是最美的,西湖的荷花让我想起一句话:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花那时才有一点粉红,像含羞的少女,低眉敛目,一阵清风就能把她惊的轻轻一颤,晶莹的水珠就顺着花瓣跌入水中,泛起一道碧痕。水面下几条红鲤鱼追逐嬉戏,在荷叶下忽隐忽现,真好玩啊!应该过几个月到夏天荷花才更美一点吧!有点风,湖面碧波荡漾,在与阳光相相照映,湖面波光粼粼,还是美啊,美不胜收。
西湖,到处只有“美”才能来形容呀!多少文人骚客曾经赞美过她的美啊!多少过往游人也为这美痴痴地着迷,驻足忘返啊!我相信,西湖的美是诗人的笔墨无法渲染的,是画匠的羊毫无法勾勒的。