游西湖作文300字
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,今天我来到了美丽的杭州西湖。
我们一家人一大早开两辆车从无锡西上高速走宁杭高速公路到杭州西湖游玩。到了西湖边,只见那湖边一片片的荷叶荷花,正应了那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看那一朵朵粉色的荷花,有的展开了两三片花瓣儿,有的花瓣全部展开了,露出了黄绿色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,湖边的柳树像小姑娘正在梳着辫子,微风吹拂柳条,柳条随风飘荡。在这炎热的夏天里,也不能阻挡游客们的脚步,大家撑着五颜六色的遮阳伞在西湖边欣赏风景,沿着湖边往前走,正赶上音乐喷泉开放,那喷泉随着音乐节奏变幻出不同的形状,看得我们发出一阵阵惊叹……
一天的时间很快就过去了,因为爸爸明天要回单位,我们必须回家了,我们依依不舍,这次时间太紧凑了,下次有机会我还要来西湖游玩。