春节到了,家家户户备年货,贴对联,挂年画,放鞭炮……
我们家也洋溢着春节的喜庆,我们一家人开始打扫除:妈妈扫地,爸爸拖地,爷爷和我帮忙擦窗户。每家开始贴对联,家家户户都贴得不一样,我贴了一副:一帆风顺年年好,万事如意步步高。
晚上,我们一家人,其乐融融,围成一桌吃年夜饭,好丰盛啊!妈妈说,吃鱼代表“年年有余”,爸爸说吃块年糕,寓意“步步登高”……我们边吃年夜饭,边听爷爷奶奶讲那些有关春节的有趣的故事,原来春节有着那么美的神话传说,难怪每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹;户户烛火通明、守更待岁。初一一大早,还要走亲串友道喜问好。这些风俗广泛流传,春节也就成了中国民间最隆重的传统节日。
吃完年夜饭,我迫不及待的想要放鞭炮,放烟火。可是爸爸妈妈说,今年我们不放了,因为我们也得保护我们生存的环境啊!放假时不是老师倡议了吗?虽然有点小失望,但当我走出院子时,看到小伙伴们在点烟火,刹那间,天空中放着火花,它们有着不同的颜色、不同的形状,有的烟花一个能放出五彩缤纷的颜色,有的形状像太阳,有的像椰子树,有的像闪电,花炮都放完时,天空中像盖了一层厚厚的云烟,我看到了这种景象好象到了一个童话般的世界。我忍不住开心的笑了。
我们一家人聚在一起看春节联欢晚会,那些小品、相声逗得我们开怀大笑,魔术的表演更是让我跌破眼球。此时,我万分期待零点钟声的敲响!我期待明天穿上新衣服,收到大礼包,听到家人的祝福。
“当,当,当……”,听到影视城传来了钟声,我激动的跳起来,新年,我欢迎你!