什么是幸福小学生作文
很多人会问:“何为幸福”也许幸福是一缕久违的阳光;也许幸福是一个定义;也许幸福是一根棒棒糖;也许———总而言之,幸福就是暖暖的,甜甜的,美美的。
幸福,就是每天放学回家能与爸爸妈妈共进香喷喷的晚饭,喝热乎乎的汤。幸福是晚饭后,妈妈洗完碗,急匆匆的为我辅导作业。幸福是生病时,妈妈百忙之中抽空为我熬的热乎乎的姜茶。幸福是跑步时不小心摔倒了,被同学搀扶到医务室。幸福是在你伤心郁闷,苦脑迷茫是有朋友的陪伴和倾听,开心喜悦时有朋友谊起分享,不解时有同学帮助。幸福是你不明白学习的知识时,老师的耐心教导。幸福是人们看见垃圾会主动扔进垃圾桶,让环境更美好。
记住,幸福其实就在我们身边,只是毫不起眼罢了。我们在这世界上生活,本来就是一种幸福,而知足常乐,更是幸福中的幸福。
什么是幸福
有欢乐也有悲哀;生长的岁月很长很长,生长的故事很多很多。需要我一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,生长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
生长的岁月像流水,<生长的岁月像流水。匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到一年中的变卦时期。每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我生长。
互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂。只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他脑中充斥的烦恼让他不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主发明了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶…只有快乐和烦恼同在才干有一个无悔的生长经历。
生长是缓缓流淌的溪流。悄然地,生长中的快乐。就长大了学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯真与质朴,正如苇岸在白桦树》中所述:白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,生长是种美丽的痛。
条曲折的山路,生长也是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后。身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,生长即路。
什么是幸福
什么是幸福?
是平安的生活,
是开心的生活,
是我们合家团圆、欢乐才是真正的幸福。
每当放学,
奶奶不管有没有事,
走,也得走来接我。
我觉得这就是一种幸福。
有一次,我发高烧,
奶奶急得哭了,
眼泪滴在我的脸上,
我用手摸着奶奶的手,
只觉得心里热乎乎的,
从中我感受到了无比幸福。
学校快要总分赛了,
老师为了辅导我们顾不上回家,
希望我们都能获得一等奖。
老师像蜡烛融化了自己,
照亮了别人,
这是一种老师给我们的幸福。
幸福是来之不易的。
可又有谁知道呢?