幸福幸福作文400字
元宵节是我国的传统节日,关于元宵节的习俗在各地不尽相同,吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子则是几项重要的习俗。
元宵节一大早,我们一家人就忙着做元宵。元宵又称汤团,有甜有咸,甜的有红枣馅、芝麻馅、豆沙馅,咸的只有肉馅。爸爸和面,妈妈备好原料,大家开始做汤团。做汤团并不复杂,小块面团揉成了圆球状,大拇指微微用力,面团上形成凹坑用来装馅,只要把馅填进去,然后慢慢合上,轻揉几下便完成了。
话虽这么说,做起来却不那么容易。我按照方法去做,一捏上去就沾了一手面糊,怎么也弄不干净。后来我继续做,似乎比较顺利,可到了合上的时候,馅被挤了出来。做坏了N个之后,我终于悟出了恰到好处的力度。
看那一只只煮熟的汤圆,真是各路“英雄”荟萃,有大胡子“李逵”,小白脸“宋江”,红脸“曹操”……自己心里很不是滋味。我不仅没有做好,连爸爸、妈妈做的也被“传染”,唉!好好的一顿元宵……爸爸夹起最烂的一只汤圆,边砸吧嘴巴边说:“嗯,好吃,真是入味,连外面的皮也那么美味。”
我知道爸爸在安慰我,但看着他夸张的样子,竟也被逗乐了。妈妈笑着说:“一家人在一起,吃的是‘快乐’和‘幸福’啊!”我似有所悟地点了点头,此时,还有谁会在乎那没有形状的元宵呢?