幸福的颜色作文
少女望着窗台的四季海棠,在灿烂的阳光的照耀下,四季海棠显得格外美丽,却怎么也使她高兴不起来。少女特别喜欢海棠花,妈妈给她起名叫海棠。少女叹了口气,今天她又与妈妈吵架了。因为打扫房间一件事,她们吵得不可开交,此时少女格外郁闷,与外面的灿烂阳光和美景有些不相宜——甚至可以说是恰恰相反。少女十分困惑:“最近妈妈怎么了?好似有点儿不讲理,总是因为一点儿小事与我闹得不愉快呢?”
以前少女的妈妈与少女简直是形影不离,妈妈特别疼她了,对她视如珍宝,她觉得妈妈是世间上最可爱的妈妈,家里洋溢着海棠花粉红色的幸福颜色。可是自从上了高中之后,妈妈每天对她又打又骂,常常因为一件小事儿责怪少女,妈妈面目狰狞,像魔鬼一样,她对她可爱的妈妈有些憎恶了。
少女努力追寻往事,妈妈表现得不正常是在上次去了医院以后!这时,少女心头一颤:“难道妈妈是得了什么病,不肯告诉我,不行,我一定要查清楚!”
“想从妈妈的嘴里得到信息是不可能的,那就从奶奶开始下手吧!”少女的嘴角上翘,脸上有着一丝诡秘。
方案一:嘴里撬息
“奶奶,奶奶,最近妈妈总说不舒服,你说是怎么回事?”少女缠着正在忙着做饭的奶奶,不停地问道。听到这句话,碗一下子从奶奶的手中脱落了下来,奶奶的脸上闪过一丝异样。“奶奶,怎么啦?”少女抓紧扶住差点摔倒的奶奶,此时的奶奶脸色苍白,额头冒汗,“没事儿,没事儿。”奶奶擦了擦额头的汗,自顾自地走开了,少女见奶奶此时这样,也不好意思再问了。
方案二:偷取信息
见从奶奶嘴里撬不到信息只好另做打算,“从医院出来,就一定会有单子。”我去妈妈的卧室里瞧瞧去,趁妈妈不在的时候,少女偷偷地去了妈妈的卧室里找单子。
一刻钟后……
“咦?怎么找不到呢?妈妈放哪儿了呢?”少女坐在床边冥思苦相,回忆往事,“对呀!妈妈有一个首饰盒,妈妈常往里面藏东西,她还给过我钥匙呢!”想到这里,少女飞快地找到钥匙,打开了首饰盒,一张医院诊断书映入了少女的眼帘,少女慌忙地拿出单子,眼睛飞速看着。突然,单子从少女的手中脱落,少女不停地念着:“胃癌晚期,妈妈得了胃癌。”少女脸色苍白,呆呆地走回了房间。
少女才明白:“妈妈这么做,原来是为了不让我伤心,让我对她反感,憎恶。在她逝去的时候,让我不会想念她,离不开她,从而有独立的生活能力,妈妈真是用心良苦啊!我并没有失去妈妈的爱,我依然十分幸福,我爱妈妈。”此时的海棠在阳光的照耀下,依然像天边粉红色的彩霞一样,格外得美丽,“幸福一定是粉红色,像海棠花一样。”两滴眼泪滑过少女的脸庞……
少女想:“一定让妈妈鼓起战胜病魔的信念,让我们的家像粉红色的海棠花一样,艳丽幸福地开放。”少女快步走出屋门,去追赶妈妈。
幸福的颜色是像海棠花一样,粉红色的颜色。