幸福的颜色作文
热情是红色的,希望是绿色的,失望是灰色的”``````那幸福该如何去描绘呢?是用太阳红,还是月光银?用幽幽的紫色抑或是浅浅的蓝色?我在画架前踌躇着,不小心打翻了调色盘,这才顿悟:幸福是五颜六色的。——题记
我是天使,因为生活的太逍遥,不懂得珍惜幸福,所以上帝罚我到人间寻找幸福的颜色。
“呜呜,呜呜``````上帝真是欺负人啊,‘幸福‘它看不见,摸不着,哪有什么颜色呀?”我背着画架,边揩泪边自言自语道。不过,人间还真比天堂美啊,现在正值暖春,大地一片生机勃勃。瞧花儿一簇一簇地绽放,笑着,挤着。小草偷偷地探出好奇的脑袋,那样轻,仿佛生怕大地母亲惊醒又将它拽回去。蝴蝶、蜜蜂赶集似的忙个不停,鸟儿可乐了,终于盼来了暖暖的阳光,它们在人家的屋顶上、路边的电线杆上惬意地晒太阳呢!阳光仿佛有了生命,跳跃在林间、田野里、草原上,洒在人们的心里,催开了人们的笑脸。我好象要融化在这熹微的阳光中了,忽然我心里头一震,哎呀,这不就是春天带给万物的幸福吗?我急忙拿起画笔,在画板上潇洒的一挥,一抹红色跳跃在纸上,对!幸福是生命的红色。
“哈!终于捕捉到‘幸福‘了,可以回去交差了。”我沾沾自喜。“再人间多玩一会儿吧!”我告诉自己。我无意间来到一家破旧的农舍前,透过窗户,我看见里面有两个孩子围着桌子眼盯着桌上的两个馒头。我不禁同情起他们来了,“真可怜啊,穷人哪有什么幸福可言呢?”里面传来了甜甜的笑声。只听一个小孩说:“我要吃了,今天我要吃披萨。”另一个小孩说:“那我要吃牛排了。”说着两个孩子津津有味地吃起硬邦邦的馒头,不知情的人真以为他们吃的是披萨和牛排呢!“我长大了要开大饭店,让没钱的人都来来这里吃。”一个孩子边吃边坚定地说:“恩,我要开游乐园,那玩的才痛快啊!”说着两个小孩相试而笑。春天的阳光在窗户上打圈圈,窗户毫不吝啬地将阳光折射进屋子里,阳光映衬着孩子的脸蛋,我含泪的眼睛里从他们的笑脸里看到了幸福。小孩的幸福是绿色的,是对生活充满希望的绿色。我满怀感动地在画板上小心翼翼地添上绿色,希望的绿色。
在人间环游了一圈,我又寻觅到了黄、橙、蓝、紫等几种幸福的颜色,总觉的少了一种颜色,我思索着,天突然黑了,春雨像响应人们的心愿,齐刷刷地下了起来。雨这个精灵在我的发梢上旋舞,我正惬意地享受春雨的轻拂。“大姐姐,快进来吧!别淋坏了身子。”一个如雨般的姑娘撑着小花伞站在我面前。看着她清澈如蓝天般的眼睛,我不禁移到了小花伞下,春雨可真调皮,一会儿就止了。“小姑娘谢谢你呀。”“不用谢!”说着她便一溜烟地跑掉了,真像雨精灵啊!雨后的彩虹架在天边,我觉的自己好幸福啊,对了,幸福的又一种颜色是粉红,令人温馨的粉红。我拿出画板,一看,呀,幸福怎么这么多颜色?五颜六色的,像彩虹!我望了望天边的彩虹,笑了,幸福地笑了``````
后来,上帝告诉我,其实幸福是有七种颜色的,当这七种颜色聚集在一起时,幸福又成了无色的,所以不用苦苦地寻找幸福的足迹,它像空气一样无处不在,只要你用心去感受,你就会发现幸福就是这么简单。