幸福的颜色作文
大家不一定要成为那些令人敬仰的的伟人,那些幸福的颜色。所以,做为一个普通人,我们所需的只不过是安分守己,做好每一件现在该做的、需要做的事情,不让自己的青春留下灰蒙蒙的遗憾,起码在我们老了,在我们回首往事的年头,不会觉得过的碌碌无为。要觉得自己所度过的是五彩的。
我对于幸福的了解,也只是仅此而已。至少我看来,幸福还是五彩的,安分守己的……
总觉得自己过的很充实的人,那么在他年老的时候,又会有什么遗憾呢?那些安分守己,一辈子默默无闻、或是不多管闲事的人,那么也许死得轻如鸿毛,但是至少自己是满足的。
有些人就是这样,就是干不出大成就,没有很大的才能,但是却生活中却步伐快乐的真谛。他们不是自由的么?他们不也是过得很开心的么?
作为一个受过老师很多年辛勤灌溉的学生,我深知碌碌无为的致命,老师也不止一次讲过。但是坐在教室里,难免会撇上一眼窗外的景色,那些在外游荡的人们,虽然会被别人看成是没有文化的痞子,到处撒野的流氓。但是他们内心自己明白,过着自己所认为幸福的生活。他们是安分守己的,虽然用碌碌无为这个词来形容是很恰当。但是至少他们觉得自己是充实的。旁人看来也许也是幸福的。
那些天天忙得不可开交的官员,那些拼了命只为赚钱的职员,那些靠偷鸡摸狗苟且偷生的那些坑蒙拐骗无所不作的地痞、那些玩弄小聪明从中弄出一点点利润的无业游民……哪一个不是天天活的气喘吁吁、哪一个不是天天过的提心吊胆。
再厉害的官员会有下台的那天。再受器重的员工会有辞职的那天、手段再高明的小偷会有落网的那天,再嚣张跋扈的地痞会有被抓的那天,再会刷小聪明的人总会有山穷水尽的那天……
每一个人都是如此,但是相对于那些过的充实的,安分守己的,无论是有工作的,没工作的,富有的,贫困的,健壮的,多病的……都只是为了快乐的真谛在好好地活过罢了。他们没有以上那些人的防人心,也没有人对他们有防心,他们在人们心中的地位也许不会高出很多。但是可能会高出一个肮脏的政府官员;一个完全没有内涵的长头发青年;一个如寄生虫一般,光靠别人施舍的无赖乞丐……
也许那天他们会突然醒悟,自己是需要去干一番事业了,这样碌碌无为可不行啊!接着,他们开始应聘,录取后开始忙碌,在经过一段时间,收入是比以前对出不少,也许有了一个像样的女朋友,或是一个家庭,获得了今生的幸福,但是,却丢掉了那颗简单、固执而又安分守己的心……
我并不是说要碌碌无为,但是我觉得这些忙碌的人们的生活,到还比不上那些充实的人们。也许所谓的幸福并不是我所说的这样,也许会有人说我是胡言乱语,不成体统。也许会有人把我的作文放进退稿箱……但是,我依然会觉得,那幸福的颜色,就是五彩的,安分守己的,简单的。就是带着这种用颜色的心,才是真正快乐的吧!