幸福的颜色作文
幸福在哪儿?有人曾说过:真正的幸福,双目难见,真正的幸福存在于不可见的事情当中。幸福是什么颜色?在我看来,幸福是红色的。
早晨,第一缕阳光照在枕头上,迷糊地睁开眼,缓缓爬起床来,准备迎接全新的一天,洗漱后,往客厅走去,空气中正弥漫着一股番茄的清香,顺着香气看去,一幅画面随之呈现:餐桌上整齐摆放着热腾腾的早餐,有营养的番茄汤,还有美味的火腿包,心中不禁一暖。转身看向母亲的房间,此时母亲正一脸疲倦地进入熟睡之中,我嘴角微微扬起,心中不禁感慨:这就是幸福吧,如果是,我想它是红色的,它是营养番茄汤的红色,是美味火腿包的红色。
在学校中,发下来的一本本作业本,轻轻地打开,我总会发现作业本上多了几行用红笔写的笔记,那是老师的评语,细细品味,我总能从中汲取养分,每一次品味,都可以收获不一样的感受,它总是给予我鼓励,给予我勇气,给予我温暖,令我奋发向上。这也是幸福吧,它是老师用红笔写的评语,它,依旧是红色的。
半夜,我偷偷打开了一盏台灯,在微弱的灯光下,努力奋斗着作业。突然,只听见门外传来阵阵脚步声,我飞快关灯,直冲床上,装作进入睡梦之中,脚步声愈来愈近只听见房门传来“咔吱”一声——门被打开了。
借助皎洁的月光,朦胧中我看见进来的人,正是母亲,母亲正轻轻地脱掉鞋,踮着脚尖悄悄地走向了我,母亲的脚步声是那样地轻,微风拂过,树叶“沙沙”作响,伴随着母亲的脚步声,仿佛在演奏着一首优美的曲子。母亲是那样的小心翼翼,生怕一个不小心,便将我给吵醒了,终于她走到了我面前,看了看床上的我,摇头叹了口气,道:“唉,这孩子又踢被子了。”说着母亲便轻轻地抓住了被角,缓缓地往上提,安稳的盖好了被子,正当要转身离开时,不知什么促使母亲停下了脚步。
母亲左看右看,不知在找些什么,不久,双手也跟着动了起来,它在空中不停地乱舞,看似是在抓些什么,这令我百思不得其解,正当时,“啪”的一声,母亲一个不小心,将手狠狠地打到了墙角,母亲第一时间慌张地看向了我,见我没醒,方才松了口气,此时我能看见母亲正紧咬着牙,一只手捂着另一只手,强忍着疼痛而不发出声来,看着这幕,我眼眶不禁一热,再看看母亲,她并没有因此而放弃,仍用手在空中抓捕,左手向前一仆,右手紧接着一抓,左手横扫,右手上提,此时母亲已经累得精疲力尽,大口大口地喘着气,但母亲依旧坚持着。终于,母亲的手停了下来,我偷偷睁开眼,定睛一看,母亲的手上正有一处血迹,顿时,我恍然大悟:原来母亲是为了帮我驱蚊子呀!许久,房门再次被关上,此时的我早已泪流满面,心中温暖无比,我想:这就是幸福吧,此时此刻,它,还是红色、、、、、、
红色——幸福的颜色,装点生活中的不足;幸福的颜色,填满生活中的空白;幸福的颜色,将永远定格在我心中。