寻找幸福作文
我们千里迢迢而来,带着对幸福的憧憬、热望和孜孜不倦的追求,带着汗水,伤痕和一路的风尘,沧桑还没有洗却,眼泪还没有擦干,沾满泥泞的双足拾级而上,凝望着绝非梦想中的幸福凯门,滚烫的心是否会徒然捡冷却?失望是否会笼罩全身?但,我绝不会收回叩门的手。寻找幸福的人,无非有两类。一类像在登山,他们以为人生最大的幸福在山顶,于是气喘吁吁、穷尽一生去攀登。最终却发现,他们永远无法到达山顶,看不到尽头。他们不知道幸福这座山原本就没有顶。没有头。另一类也像在登山,但他们并不刻意登到哪里。他们一路上走走停停,看看山岚、赏赏霓虹、吹吹清风,心灵在放松中得到某种满足。尽管不得大愉快,然而,这些琐碎而细微的小自在,萦绕于心扉,一样芬芳身心,恬静自我。岁月更迭,悲欢交织,命运的跌打,令我早已深深懂得什么是生命中最值得珍惜的宝贝。只要幸福住在里面,简陋的柴门又如何,朴素的茅屋有何妨!幸福的笑容从没因为身份的尊卑贵贱而失去它明媚的光芒。我们跨越山川大漠i,摸爬滚打,追求的是幸福本身,而不是幸福座前的金樽,手中的宝杖。幸福比金子还金贵,这是生活教给我的真理。人生烦恼无数。先贤说,把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。先贤的话,就像仍跳进水中的石头,而芸芸众生在听的“咕咚”一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷、??烦恼,永远是寻找幸福的人命中的劫数。对于心灵来说,人奋斗一辈子,如果最终能挣得个终日快乐,就已经实现了生命的最大价值。这个世界,为什么烦恼的人到处都有?为权、为钱、为名、为利……人人行色匆匆,背上背着个沉重的行囊,装的越多,牵累也就越多。几乎所有的人都在追逐人生的幸福。
人儿,就像卞之琳断章】中写的那样,我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福生活,一回头,却发现自己正在被别人仰望和羡慕。所以,最好的幸福莫过于自己给自己幸福。