寻找幸福作文
幸福是什么?什么是幸福?我们不断的在寻找着幸福,不断在追求幸福。其实,幸福就在我们身边。
————题记
幸福是什么?幸福是孩童时期天真无邪的玩耍。今年暑假又和父母去乡下看望外公外婆。在炎热的下午,大人们都躲在开着冷气的屋内,可我们一群小孩子却光着脚丫在微微发烫的黄土坡上玩着最古老的儿童游戏——滑土坡。我们一个个汗流满面,脸上粘着黄黄的泥土,一个接一个在土坡上滑上滑下,活脱脱像一个泥猴。尽管很热,可欢快的笑声在土坡上久久回荡,孩童时期的幸福是那么简单,无忧无虑的玩耍就是一种幸福。
幸福是什么?幸福是那些贫困山区的孩子能够重新读书后脸上露出的兴奋表情。每年我们学校都会举行为那些贫困山区的孩子捐款或捐书的活动。目的就是为了让那些孩子们和我们一样,能够在宽敞、明亮的教室里读书。我每次都会积极参与,尽我所能的去帮助他们。每当看到电视上播放山区孩子手里捧着崭新的书本,脸上露出灿烂的笑容,大声呼喊着“我又能读书了!”的时候,我的眼眶热热的,心里暖暖的。原来贫困山区孩子们的幸福这么简单,能够学到知识,学到本领就是一种幸福……
幸福是什么?幸福是老师得知学生获奖后给予学生的那个肯定的眼神。记得,小学三年级时,我被老师推荐去参加作文比赛,作为我自己,能够去参加比赛,心里既兴奋又紧张。兴奋的是去参加比赛对我来说是一种激励,是一种磨炼,但是又怕自己写不好,给学校丢脸,让老师失望。细心的老师看出了我的焦虑。于是,她每天都抽出空余时间帮我查寻各种有利于写作的资料,经常辅导我到很晚才回家。就在我参加完比赛的那个星期一,当老师得知我比赛得奖并且兴致勃勃地来通知我的时候,我看见她给了我一个赞许的眼神,脸上露出了欣慰的笑容。原来老师的幸福就是看到自己的学生有所成就,就算自己再苦,再累也值得。
幸福是什么?幸福是医生将病患抢救过来后脸上那一抹如释重负的笑容。记得,有一年冬天,外婆骑车出门时,因不慎而被车给撞了,生命垂危,被送进医院抢救。由于外婆年事已高,虽经过手术,但是生命体征还是很不稳定。医生和护士彻夜没睡,一直守护在病床旁,密切的观察着。直到第二天早晨,外婆的情况基本稳定后他们才拖着疲惫的身体离开。那时的他们虽然眼睛因为熬夜而布满了血丝,可他们脸上的微笑给了我们莫大的安慰,因为我们知道外婆没事了。原来对于医生来说,用心地救治好每一位病患就是一种幸福。
幸福是简单的;幸福是单纯的;幸福是厚重的;幸福是复杂的。幸福是干枯的禾苗得到了雨露的滋润;幸福是小蝌蚪历尽千辛万苦终于找到了妈妈;幸福是啼哭的孩童得到了棒棒糖后的破涕为笑;幸福是花甲的老人看到围绕在膝下嬉戏的儿孙。我的小弟弟不知从哪里学来的一句话把我给逗乐了,他口齿不清,咬字不正的说道:“幸福是——猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!”
有时,我常常也在抱怨,自己的生活不够幸福,缺少快乐。因为有父母的唠叨和责备。可写完这篇文章后。我明白:唠叨是一种关心,责备是一种爱护。其实,幸福它不用寻找。有时候,仔细看一看,想一想,幸福,它无处不在。