寻找幸福作文
在一个寒风刺骨的晚上,有一个小女孩和一个小男孩走在一条热闹的街市里,看起来,他们并不需要帮助,可是谁知道,他们已经两天没吃饱了,本来还有一个发霉的小块面包,可是就在马车驶过他们前面的时候被带走了……
这两个孩子本应该是生活在一个富裕的家中成长,可恨的是他们的父亲爱上了另一个女人,就这样带走了一切,离开了这个家,孩子的母亲哭了三天三夜,哭得累倒在桌上,在也没有醒过来了……
幸运的,两个孩子在邻居巫婆的指引下,踏上了寻找幸福的旅程……
他们走在路上,女孩的嘴唇已经冻得发紫,小男孩连忙脱下了外套,披在小女孩身上,小女孩勇敢地将衣服推还给小男孩,笑着说:“不冷!”
“穿上!”小男孩命令道。
“哦。”小女孩嘟着小嘴说。
太阳又从山后爬起来了,鸟儿站在枝头歌唱,小女孩和小男孩又踏上了寻找幸福的旅程。
他们走啊走,走啊走,饿了,忍着,忍不住了就吃野果;渴了,忍着,忍不住了就喝泉水,喝自来水……小女孩,渐渐地,渐渐地,虚弱下来,终于有一天,她倒下了,她对小男孩说的最后一句话是:“为了我们的幸福,找到幸福!”小南孩点点头,小女孩笑着睡着了,也永远没有醒来,小男孩不想丢下小女孩,可是他背不动她,于是,他把小女孩埋在了一个悬崖边,他拿下了小女孩的那条月牙项链,那是他在小女孩5岁生日的时候用自己的零花钱为她买来的,上面刻着他和她的名字,后面还有一句“永远不变”。
小男孩擦去凝在眼角的眼泪,笑着对“小女孩”说:“我一定回找到幸福!”
一个春天过去了,一个夏天过去了,一个秋天过去了,一个冬天过去了,一年过去了……这样重复了好几回,小男孩始终没有找到幸福,虽然他被人收养了;虽然那个人的家庭不是很富裕;虽然……,小男孩也从小男孩变成男孩,变成大男孩,变成男人,甚至变成了别人的丈夫,成了一个孩子的父亲!
但是,他还是感觉不到幸福的存在。
一天, 件破衣服里找出了那条月亮项链,正在他思索着这是什么,上面写的是什么的候“咔”的一声,项链掉在了地上,成了两半,从里面掉出一张纸条,当男孩打开纸条的瞬间,他的泪水从眼里流了出来,纸条上面写着:
“我喜欢的人是畅”
对,“畅”正是这个男孩的名字,他拿起链,模糊中,发现两个字就在“永远不变”的前面,“幸福”,多么小的两个字,原来当年女孩就已经得到了幸福,只是她不想说,因为她希望男孩找到幸福。
过了几天,畅的尸体在一座悬崖下被发现了,他笑着,手里捏着那条项链……
天国里,一个帅气的小男孩和一个可爱的小女孩带着同一条项链,坐在一棵桃树下,听着悠悠的琴声……
其实幸福就这么简单,只是在于选择对与错,是与否,只要得到了正确的答案,幸福就永远在你身边……