幸福的家作文
对于我来说,家是一个让我们幸福快乐的地方,一个让我们一起欢笑的地方,一个为我们遮风挡雨的地方。
我的父亲是一位工人,他每天辛苦工作,支撑起这个家,他总是无怨无悔地付出。
在一个夏天的夜晚,家里很热,我把窗户打开,可是从窗户里吹进来的风都是热风,我只好汗流浃背地躺在床上,翻来覆去睡不着。这时,爸爸走到我的床头,帮我擦拭完汗水后便拿起扇子,不紧不慢地扇起来。我问爸爸:“爸爸,工作了一天,你不累吗?”爸爸说:“爸爸不累,你明天还要上学,早点睡!”不知什么时候,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天下午一放学,我发现家里多了一个白铁皮盒子,我惊讶地问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是空调。”我没有见过空调,继续问:“空调能做什么?”爸爸没有说话,只是按下了遥控器的一个按钮,顿时一股清凉的风吹到了我的脸上,好舒服!我想到昨天晚上我睡不着的时候爸爸给我扇风,再看看能给我带来凉快的风的空调,那一刻,我感觉我好幸福!
从那天起,我们一家人每天都可以睡上安稳觉了,再也不会被热醒了。
都说父爱如山。我的父亲,他虽然不会用语言表达他对我的爱,但是他总是默默付出,给我们最好的生活。爸爸,谢谢你让我们有了这个幸福的家。