幸福是作文
大师好,今天我给大师演讲的主题是“幸福是什么?”。
或许每个人心中都曾经有了一个自己的答案,但在这之前,我们先来谈一谈什么是生活。首先,我不禁要提问:“活”和“生活”是一样的吗?这就好比两座房屋。“活”的房子里面什么东西也没有,空空如也。而“生活”,里面却有着你留下的每个萍踪、让你牵挂的家人、要好的伙伴等等……要真实的在“生活”,并享受每一刻,才能“幸福”。
幸福是知足。比起给自己一人买一座大房子,空间太大又因此背上沉重的债务,不如买小房子来得好。幸福其实不是拥有了多少,而是要珍惜面前的每一个事物。幸福是一双能发现美的眼睛。
生活中不免会有阳光照射不到的角落,因此我们须要转移我们的视线,看看那些美好的事物,不要让阴暗把心中的阳光挤走。幸福照旧一张能说会道的嘴,你的话语可以带给别人快乐,你还能品味母亲亲手做的饭菜、品味幸福的味道……幸福是什么?若问上一千个人,那将会有一千种答案。幸福的本身是一个谜,它等待人来发现答案,当你体会到它时,殊不知它已伴你多时。