幸福是作文
当你晚上睡不着的时候,什么是幸福?
什么是幸福?是钱吗?是权力吗?还是高级官员?什么是幸福?这个困扰我的问题每天晚上都困扰着我,让我很长时间无法入睡。
一天下午,我听到父亲在电话里和爷爷说话。电话的总体内容是“爷爷今天去市场买了两只鸡。他说他今晚会打电话给我们吃鸡肉。虽然现在鸡对我们来说已经不再是稀罕物了,但是妈妈却懒于做晚饭,所以全家只好凑合着吃爷爷的房子。
当我来到祖父家时,我的叔叔、二叔和我的全家都在那里,我的全家是祖父那一代的大家庭。虽然只有两只鸡和一点青菜,但油炸的不多,每个人只吃了两三块鸡肉,但每个人都吃着笑着,感到非常开心。
爷爷和奶奶今年都60多岁了。每当家里有好吃的或美味的东西或好的农具可以用来做农活时,他们就必须和他们的孩子分享。他们吃东西,看着他们的孙子。一些人有家庭,一些人在学习,一些人嘴里吃着美味的鸡肉。他们对自己的微笑很满意。晚饭后,大人们谈论了今年的收成等等。他们的嘴角不时噘起,有时还会放声大笑。他们也很开心。当我们讨论、学习、想象未来时,我们的心中充满了对未来的美好憧憬,我们甚至更快乐。
事实证明,幸福不是金钱、权力或高官。但是笑脸,幸福是一个大家庭一起吃喝。是彼此心中的牵挂;更重要的是,成年人看着他们的孩子随着年龄的增长一天天快乐地成长。
幸福不需要被感动,它需要彼此快乐。