关于幸福作文
我是一个幸福的小女孩,有爸爸对我的关心,有妈妈对我的疼爱,从小到大,家人无微不至的关怀,让我每天都能幸福快乐的成长。回想那一刻,我更是幸福无比,那种感觉一直在心间流淌。
那是进入五年级后,对我来说意义最重大的一件事:全市中小学生经典诵读比赛。为了迎接这次比赛,辅导老师在全校几百人中精心挑选了四十名小选手,而我非常幸运地入选了,当时,幸福感在我心中滋生。一放学,我就把这好消息告诉了妈妈。一开始,老师按照身材的高矮编排,个子高高的我一下了就被拉到了最后一排。我的心里不免有些失落:总觉得最后一排是最容易被人忽视的,而且只是个配角!但妈妈安慰我:“几百人中只挑选几十位,你能被选中,已经很不错了!配角也是个角,如果没有配角,哪来的主角?有时配角的责任要比主角更重大!”听了妈妈的话,我不再失落,每次排练都是快快乐乐,竭尽全力地去练习。
为了演出的质量,为了节目的精彩,剧本一改再改。因为剧情的需要,我竟被辅导老师看中,担任剧中“老师”的角色。“天哪,太棒了,这样,我就变成主角啦!”激动的我,迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈!看着喜形于色的我,妈妈不露声色:“嗯,真不错!看来你的努力老师都看在眼里!接下来的任务就更重大了,一定要加倍努力才行呀!”我一个劲儿地点头保证,幸福的感觉更浓了!
接下来的日子里,每天都会加紧排练。比赛迫在眉睫,排练的任务更重了,常常一练就是一整天,虽然很累,但我却很开心。终于,比赛的那天到来了!我的心里紧张又激动,只听小主持人播报:首先有请白鹿小学为我们带来《忆江南》,大家欢迎!伴着观众的掌声,我们的节目开始了!
“江南好,风景旧曾谙……”歌声响起,我立刻投入到角色中。轮到我上场时,惧意全无,专注于表演。灿烂的笑容好似江南荷塘盛开的朵朵荷花;优美的动作犹如只只彩蝶在花丛中飞舞;柔美的旋律,悦耳的声音一下子就把台下的观众带到如诗如画的江南……恍如身临其境!
表演结束,我和同学们都还沉浸在江南美景中!台下掌声雷动,评委们相觑点头,退到后台,老师向我们翘起大拇指:“发挥不错!”听得同学们个个乐开了花。宣布成绩了,当听到:“第一名:白鹿小学”时,同学们一阵欢呼,老师脸上更上笑逐颜开,此时的我,内心更是幸福无比!