关于幸福作文
说起来真惭愧,以前,我总是不知道幸福是什么。妈妈说,是因为我天天生活在幸福中,所以感受幸福的能力太低了。直到我四年级时,经历了一件小事,让我知道了幸福是什么。
那是寒假的一天,妈妈生病了,爸爸出差没有回来,家里只有我在陪着妈妈。快过年了,家家都请来了保洁工人,我家也不例外。但是,保洁工人走了以后,妈妈却说卫生并没有做好,于是,她换上了“工作服”,要重新再收拾一下。
我看到妈妈一脸病容, 还 发 着低烧,心疼的要命。我想,以前,总是妈妈为我付出,而我却不怎么珍惜她的劳动。现在我长大了,我应该学着回报她,让她也得到幸福。于是我主动要求帮妈妈干活。妈妈听了我的要求,非常开心。于是我们的二次“保洁”开始了。
主要工作是擦窗户。可是由于我的书实在太多了,书橱根本不够用,窗台下装了两大箱,窗台上也摆了两排。要想把窗户、窗台都彻底擦干净,必须先把这些书籍清走。说干就干,没等妈妈吩咐,我就开始弯腰吃力地搬起来,起初,妈妈以为我只是“心血来潮”,象往常一样做做样子罢了。便和我说笑着,一起忙活起来。但是我要用行动证明自己,所以我一直没有叫苦叫累,直到把那些活都干完。终于,家里变得窗明几净了,我得意地望着妈妈,却看见妈妈的眼眶中闪着泪花。妈妈说:“我的儿子长大了,这是妈妈幸福的泪!”
我信心大增,便提议出去买中饭来给妈妈吃。那可是我第一次独立出去买东西,妈妈担心我,但我执意要去,妈妈只好同意了。我拿着妈妈给我的三十块钱,小跑着出门。我知道妈妈口腔溃疡,先去药店给妈妈买了一盒冰蓬散,药店里的叔叔直夸我,我心里美美的。后来我又去了肉夹馍店,还买了粥。
回到家,我把找回的钱如数还给妈妈。妈妈看到我给她买的药,高兴地把我搂在怀里,激动地亲我。那一刻,我真切地感受到了幸福,原来,幸福不只是索取、收获,奉献、付出也是一种幸福,甚至它比索取还要快乐的多。
有了那次关于幸福的体验,我才开始明白究竟什么是幸福,也才真正感受到了幸福。