关于幸福作文
“你们只知道忙你们自己的事,你们有没有考虑到我的感受,我讨厌你们!”
“砰”杯子被拂落。“你要什么我们给你什么,钱从来也不缺你的,你还有什么不知足的,你还想要什么?你怎么那么不知足啊!……”
没听完爸妈的训斥,我跑进了我的房间,门被大力的关上,发出痛苦的哀号声。我靠着门,缓缓地滑下身子,跌坐在地上,泪水无声的滚落,坠落下地板,碎了一地。
门内的我,悄悄的落泪,怨恨父母对我的不理解,伤心父母已不再爱我了,门外,父母唉声叹气,叹女儿越大越不懂事,哀自己与女儿有了代沟,没有沟通,没有理解,一扇门,隔出两个世界,但却净是无限哀怨。
再哭了一整晚之后,我顶着一双“红眼金睛”出了房门。爸妈已经去上班了,早餐也已经做好了放在桌子上了。我走近后发现,桌上还有一张纸条,写着:“早餐做好了放在桌上了,中午给我们送顿饭吧!”虽然心中还有着对昨日吵架的不愉快,但我还是决定把饭给他们送过去。可我没想到,这一去却让我看到了一生中最难忘的一幕。
在机器“轰隆隆”响的大工厂里,爸和妈坐在一堆化纤丝中间艰难地理着一大堆化纤丝,而那刺鼻的气味几乎让我窒息。我的脚不知怎么的,就是动不了,耳朵中传来其他工人的闲聊声:“你看他们老公俩天天那么辛苦,照这样下去铁打的身体也熬不住啊!”“可不是吗,听说他们女儿上高中了,正攒钱给她女儿上大学,以后用钱的地方还多着呢!……”后面的我就没听清了,我的大脑已经一片混沌,原来他们不是不爱我了,而是换了种方式。
爸爸看到了我,叫上妈妈走了过来对我说:“我今天叫你来,就是要解开你心中的结,过来。”爸爸把我叫到一边坐下,说:“若我们爱你的方式,已不同开始。不如我们变换下位置,看一看他原来的样子。我们从不曾不爱你,只是太过爱你,你却不懂,固执冷漠,不肯接受。”我哭了,爸妈也哭了。
所谓幸福,就是一家人平平安安,相亲相爱。只是那时我不懂得,伤了父母的心,可现在我懂了,我要抓住那些幸福,再也不让他们悄悄溜走。