幸福的家作文
窗外细雨淅淅沥沥的下着,我打着小伞走在乡间的石子小路上,倾听着雨滴打着树叶的声音,是一种妙不可言的享受啊!我沉浸在大自然中,触摸着大自然的音调。
“扑哧”,一个声音打碎了我的梦境,我急促地走过去想知道那是什么。“扑哧、扑哧!”声音越来越大,草丛里原来有一只冻僵的小鸟。我小心翼翼的把它带回家,放在火炉旁边,让它获得温暖。
很快,它睁开了眼睛,但还是那么脆弱。看着它那悲哀的眼神,我便知道,它一定是遇上了什么不幸。它很怕我,估计是怕我伤害它,我决定,把他留下来,让它度过冬天。
一股清风流入了春天,流入了每个人的心灵。冬天过去,春天来临,小鸟凝视着窗外,它想在大自然中飞翔,它是大自然中的一份子,当然是要回归大自然的。
但是它还那么小,没有任何能力保护自己,怎么能在大自然中生存?如果,它有一个家,一个幸福的家,有一个爱它的妈妈,那么它的心灵就会温暖,可是这个希望已经成为期望。
我想让小鸟有个幸福的家,我想让世界永远没有冬天。我想让小鸟不再孤独,我想让小鸟永远快乐幸福!