平凡的幸福作文
又入秋了,阴冷的秋雨淋了一整夜。一早醒来,满墙的爬山虎红了一片。妈妈找出新买的毛线和用了与我近乎同龄的毛衣针,开始为我打又一件新毛衣,还心中充满爱意地呐呐自语:又长高了!
从小到大的毛衣都是妈妈亲手为我织的,密密麻麻的针脚,每一针都倾注着她的心血,饱含着她为我编织的幸福。那一刻,闪着银光的毛衣针在妈妈手中交错着,发出细小而清脆的碰撞声。毛衣针顶进去,像是将所有的寒冷和苦难都驱散了;再绕一根线,将针挑回来,仿佛为我迎来了温暖和幸福!这简单而单调的动作,她往往要重复几百次甚至上千次……我趴在书桌上写着作业,妈妈坐在旁边的椅子上,专注着织着毛衣,我的余光可以感受到妈妈偶尔会抬眼注视正在做功课的我。两根银针在她的手中像魔术师般地随心所欲变幻着行迹,不停地舞出优美的弧线,妈妈指挥着这两根银针不断相交、相离,它们的轻轻碰撞,俨然是妈妈的在我耳边的细语!我停下手中的笔,欣赏着妈妈奏出的这美妙旋律,不经意间也发现了妈妈美丽的眼睛旁,有无情的时间留下的印痕。发现我在注视她,妈妈停下舞动的银针,不时在我身上比划,还笑意盈盈地征求我喜欢的花样。这时,我感到有一股幸福的暖流从心底向我的周身漾开,我情不自禁地叫了声:“妈妈!”妈妈却很平静地答应着……
特别清楚地记得儿时的我穿着妈妈为我织的毛衣,总是一有机会就自豪地向伙伴们展示,昂着头骄傲地向他们介绍这是妈妈的杰作。那一刻,伙伴们总是流露出羡慕的眼神和啧啧称叹的神情。我是幸福的,不只是妈妈亲手为我织就的毛衣驱走了寒冷,带来了温暖,更让人难忘的是,妈妈把她的满腔柔情、一片爱心,一针针编织进我的毛衣里,编织进我的生活里,她希望她的女儿永远快乐、幸福、健康,不受伤害!
有人曾说过,许多伟大的人都不幸福,比如尼采和梵高——因为幸福不可能是最重要的东西。就算是这样吧,那我愿意平凡,穿母亲编织的毛衣,享受平凡而珍贵的幸福!