平凡的幸福作文
记得在很小的时候就听一个著名的老歌手唱平平凡凡才是真。那个歌手的名字叫做姜育恒,父母那一辈的人特别的熟悉这个名字,也特别熟悉他唱出来的每一首歌。
可是对于我们来说,这些名字可能渐渐的都被遗忘在脑海,或许从一开始就没有被铭记在脑海里,但是因为这首歌曾经出现,他的歌词在某种程度上也向伟大的意义一样烙印在我的心口。也许成长本身就是一个不断输入和输出的过程,那些看起来非常微不足道的小细节,我们以为没有注意,但实际上他们就这样融入我们的三观中。
很多事情就是要考验细节的。
如果说从一开始的时候,我们看那个《平凡的世界》,看路遥写孙少安,孙少平他们的生活,如果一开始看没有任何感觉,可能只是因为自己没有深入进去,可是后来渐渐地会发现,原来那种每一种平凡每一种热血,其实都是对生活最真挚的热爱与表达。
我还记得有一次在网络上跟同学聊天,我们提起如果以后有孩子,会将他们培养成什么样的人。
他们说,一定要穷尽全身的力气,物力,人力,财力,把他们培养成最伟大的约占,让他们变得有出息。可是当时我却在想,如果是要变成出名的人呐,背后一定要经受的苦痛和磨练要比常人多说很多。如果说要让他们以后变得有名,有权有地位,那么他们吃的骨头也一定会更多。
假如可以选择,那你愿不愿意让自己的孩子变成一个平凡的人?虽然很平凡,在生活的角落里被淹没,但是却可以幸福的生活每一天都可以被遮风挡雨,被保护的很好。
每一天都可以笑的很开怀,做最真实的自己。每一天都能享受最平凡的幸福,这样的生活你愿不愿意度过呢?