平凡的幸福作文
白驹过隙,流水无痕,从呀呀学语到记事开始,从儿童到青少年,人生在成长中度过。所有人都希望自己能够过上幸福的生活,许多人为了过上幸福的生活奋斗一生。但,什么才是幸福呢?随着年龄的增长,我渐渐明白——平平凡凡才是真
我平凡,在平凡中保持自己,平凡中磨砺自己,因为平凡才能从平凡中更清楚的看清明白自己的平凡。
在上帝眼里,每个人都是平凡的。现在的我没有千金可以炫耀,但坚守了可以坚守的真诚;没有祖辈留下的呼风唤雨,但坚守了可以坚守的执着;在学习过程中没有一鸣惊人的成绩,但坚守了可以坚守的勤奋与努力。
人生可以没有前呼后拥的,可以没有一掷千金,但却应拥有平凡中获得的幸福。
世人皆想出人头地,人人都愿指点江山,笑傲江湖,可是又能有几人,一生如愿?
苏轼,从小立下报效朝廷的青云之志,无奈壮途不顺,乌台诗案,让他清醒,就清风自在,烟雨任平生,尽享一生宁静安乐的平凡幸福。陶渊明,无奈人生坎坷,岁月蹉跎,却伴居五柳,悠然见南山,种豆南山下,安乐闲适自在的平凡幸福。
平凡来自内心,不平凡只是自己给自己的虚幻。在平凡中认识自己,体味自己,发现自己才是人生快乐的真谛。
在平凡中拼搏,在挫折中成长,抛弃内心的虚伪,坦然面对人生万象,无论荣誉,成就,挫折,失败,生命中的这些点点滴滴都是幸福,平平凡凡才是真。
人生总有太多的不如意,何必太执念着,能在平凡中获得精彩才是一生的幸福。
赤脚医生李春燕,像一只春燕飞过南乡,像明月闪耀清辉般照亮苗乡,平凡的幸福就是她奔波四方留下的脚印;洪占辉用一个孩子幼嫩的手掌撑起摇摇欲坠的家,平凡的幸福就是他护着妹妹长大的双手。
碧水涟涟,流年浮现,平平凡凡的幸福是每早的早安,每晚的晚安,安静恬淡就好,刚好。