平凡的幸福作文
我用尽全力去追逐,却发现幸福就在身边。
——题记
什么是幸福?幸福在哪里?这是很多人内心的独白。在日益发展的今天,“幸福”仿佛成为了一个遥不可及的代名词,是人心的荒漠,还是人欲望的膨胀,还是我们不曾去发现,其实用心体会,幸福就在我们的身边,就在生活的点点滴滴,幸福很简单,幸福就是平凡。
镜头一
周末一放学,我就像脱缰的野马,一路狂奔回家,因为我又能吃到母亲做的饭菜了,果不其然,我一推开家门,就闻到了满屋子的菜香味,顿时令我垂涎欲滴,这时母亲走过来拿下我肩上的书包,一边东问西问学校里的情况,我虽然嘴里说母亲太啰嗦,心里却暖暖的。一上饭桌,父亲和母亲就拼命地往我碗里夹菜,不一会儿我的碗里就形成了一个小菜山,虽然我很讨厌父母亲这样做,心里却像吃了蜜一样甜。
我想,这混合着饭菜香的甜,便是最平凡的幸福吧!
镜头二
哎!这次考试又考砸了,明明已经很努力的复习过了,试题好像和我作对,垂头丧气走进教室,突然被老师叫住,本以为老师会劈头盖脸的痛骂一顿,没想到老师却说:“一次的失败并不能代表什么,重要的是态度,要查找失误的原因,不要被一小点挫折就打败……”那天,老师和我谈了很多,而我也从老师的谈话中释怀。
我想,老师谆谆教诲,对我的关注也是一种平凡的幸福吧!
镜头三
临近中考了,每天的复习压力让我喘不过气了,每天过着三点一线的生活,有时老师讲解的内容没听明白而烦恼时,同学们三五成群的一争论,答案不言而喻了。下课时,同学们一块儿嬉戏打闹,缓解了学习的压力,上课又将饱满的热情投入到课堂中。突然有一种“岁月静好”幸福感。
我想这就是一天天的快乐时光,与父母共进晚餐,与老师长谈,与朋友相处,这不是平凡中的幸福吗?
我们用尽全力去追逐幸福,其实幸福无处不在,我们抱怨生活没有幸福,殊不知上帝其实已经把最珍贵的东西赐给了我们——那就是平凡的幸福。