幸福的约束作文
什么是幸福?大家都知道这是一种满足感。什么是拘束呢?当然是那种让人很不舒服的感觉。可是什么是幸福的约束呢?我沉默了,这究竟是一种什么样的感受啊!
在闲暇时,我一直想着,在小区里走着,偶而看见一个一岁多的孩子在草坪上,用他那双战战栗栗的脚努力的支持着身体,他的腰上绑着一根绳子被一个大人牵着,我发觉那个大人额头贴满了汗水,拼命拉着绳子,而那个孩子在绳子的约束下走得越来越好。我想:这是那么好的一个风景啊!充满着爱,看!大人在笑,心里一定很幸福吧!
我不由得思考这是幸福的约束吗?也不知怎么我走到了一幢房子,无意地向房屋的窗户望去,一个小姑娘愁眉苦脸地望着外边,她是多么想出去玩啊!可是在她身边有个大人一直在和她说些什么,使她不得不低下头写作业,我想:这个小姑娘,现在这么在父母的拘束下认真学习,以后一定是一个有用之人,一定过得很幸福。
对呀!这不就是幸福的约束吗?我的心豁然开朗,生活中这种约束处处都有,这种约束虽然先让人很讨厌,但渐渐发现正因为有了这种约束我们才能成长,才能有所作为。它有着一种先苦后甜的感觉。我想着,如果这个世界没有幸福的约束,那可不就乱套了吗?我自己又何尝不是如此呢?妈妈以前让我拉小提琴来培养我的乐奏,一直拘束着我,而现在回想那段时光,是那么难忘,我感谢这种约束,是它让我在今天有了我自己拿手的才华,是它让我得到了许多赞许,让我幸福。也许,这就是幸福的约束的真正含义吧!
想着,我感到无比轻松,我回忆着过去,品味着那幸福的约束。