幸福的约束作文
注视着满是墨汁的作业本,底下的A等级仿佛如同波涛的浪潮,将我卷入两年前的教室中。
“哈哈哈哈”听到自己响亮而又略有不同的笑声回响在喧闹的教室里,看着身旁同我一起笑的同桌,我似乎从未注意手表上的时间。老师随着铃声缓步走入,我瞬间停止了笑,便开始假装认真地做作业。
风轻抚着窗外嫩绿的树叶,它们如同跳着一支支不知名的舞蹈,不断打乱着我的心思。突然,一个棕色的小影子从上面飞下,我迅速将视角转至它身上,是只松鼠。
不断有着外界的新事物牵动着我的心,而她似气球一般,被窗外那细微的风越吹越远。
但是这样下去可不行。
我被一串流利的绍兴话吓了一跳:外面有什么东西那么好看。我猛地将头缩回来,低着头看向坐在讲台上凝视着的老师,连忙将还没拨开帽的笔对准题目……
离下课还有15分钟,表上跳动的数字透过玻璃告诉我。
“呼”我皱紧眉头深呼吸一口,放下窗外美好风景对我的诱惑,开始动笔。墨水随着珠子的不断滚动而印在本子上,我忍住了发呆偷懒,伸手拿起不远处的橡皮,将刚刚画在作业本上的毫无头绪的画给擦去了。我双眼紧盯着题目,努力让自己看完这道创新题。这种题型多次出现在考试中,攻克了它,期中考试的分数一定会往高分冲。
果不其然,我的数学在这次大有进步。
当我回想起两年前那个浮躁的男孩对自己的约束,和那道被我吃透的题目,低头望望没写几个字的作业本,我咬了下嘴唇,将笔帽拨开。