“大年三十啦!走,我们上街,去准备年夜饭的大餐!”爸爸带头,我和妈妈紧跟其后。
走在大街上,耳畔传来“恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜,恭喜恭喜中国年,歌声万里连成片……”欢快的歌声,马路边、商场门口挂着一盏盏鲜红的灯笼,十足的年味。
不知不觉夜幕已经降临。我们全家都围聚在饭桌前,可这顿年夜饭与往年不同,因为还多了一位风烛残年从老家赶来的奶奶。我夹了一块鱼对奶奶说:“奶奶,既然你在我们家过年,那你就把自己当做我们家的人吧。喏,这是红烧鱼,祝您年年有余!”听了我的话,奶奶的眼角闪烁着泪花,激动的有些口齿不清:“好……好!”见此情景,爸爸妈妈对视了一下,笑了……
突然,一阵阵放烟花的声音传入了我的耳朵,我立马放下手中的饭碗,拿了打火机,就冲出门外,爸爸妈妈还在后面喊:“快回来,你出去做什么?”我头也不回地说:“放烟花!”我拿起靠在门框上的烟花棒,用打火机点燃了它的导火线,那颗颗烟花如离弦的箭一般直冲云霄,在那漆黑如墨的夜空中绽放出了朵朵五光十色的“菊花”,那烟花又像“灯笼”般,照亮了天际,照亮了大地,也照亮了我们的心灵。不知什么时候,爸爸妈妈扶着奶奶站到了我的身后,我们一家人带着甜蜜的微笑和无比的憧憬望着夜空,许下了美好的愿望。夜空中璀璨的“流星”载着我们的梦想,渐渐地在我的视野中消失……
“当当当……”,新年的钟声已然敲响,空气中还弥漫着那幸福的年味道,神州大地仿佛也散发出了夺目的粉红色光芒……