小年一过,新年就要到了。
这几天家里人都很忙活。爷爷把鱼啊、肉啊都准备好了,腌好的腊肉挂在墙上很馋人。
大年三十了,我家门前也挂起了两个火红火红的灯笼。“爸爸,你怎么把‘福’贴倒了啊?”“这个你就不懂了吧,倒着贴就是‘福到’啊!”白发的奶奶和漂亮的妈妈正在蒸馒头,好大好白的馒头啊。我也有很重要的任务,就是给这些白馒头盖上“福”印,看着排得整整齐齐的馒头和红红的福印,我们全家都喜笑颜开。
爸爸把鞭炮和烟花摆好,等着奶奶和妈妈把饺子包好就放。我让奶奶教我包饺子,奶奶摸摸我的头说:“不用你包,你还小,那里有糖,去吃吧!”可是我马上就要长大一岁了,怎么还小呢?
“啪啪啪啪”,鞭炮声震耳欲聋,我捂着耳朵躲到屋里隔着玻璃看,烟花好漂亮啊,真的和花一样,很大很亮,把黑夜都照亮了。等我再长大一岁,我也要放烟花。
正在看烟花呢,奶奶喊我吃饭了,满桌的菜热气腾腾的,好香啊!我看看有什么呢,这个是红烧肉,这个是香菇炖小鸡,咦?这个不是我最喜欢的红烧鲤鱼吗?我狼吞虎咽一顿蚕食。
“吃饺子喽!”爸爸端着饺子放到了桌子上。虽然我打着嗝儿,可是这是我的最爱呀!“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,过年好,我先吃了啊。”我夹起一个饺子就往嘴了塞。好热啊!我连忙吐了出来,他们看了,都笑得合不拢嘴。这一晚,我家满是笑声。
我长大了一岁,我要比以前更懂事,好好学习,将来成为有用的人,要让家人为我自豪!