时间过的真快,转眼间20xx年的新年就到来了,爸爸和妈妈显得格外很忙碌,爸爸是因为生意的原因去老板家收账,妈妈则因为迎接新年,忙着做馒头给我们一家人带来新年的味道。而我呢,则整天呆在家里,父母督促我学习看书,不让我出去和小朋友们一起玩,感觉有点郁闷!
盼着即将来到的新年,家家户户都一番喜气洋洋的景象,村子里陆陆续续传出噼里啪啦的声响,热闹极了。爸爸抽空拿着胶布贴起了对联,妈妈看到各家门口都挂上了一对红灯笼,也骑着车,上街买了一对挂在门口,好看极了!
除夕夜,一家人围坐在一起,妈妈端上新鲜的饺子,热气腾腾的,味道美极了!天亮了,我和朋友们到亲人家去拜年,顺便拿拿红包。我和朋友还打了一个赌,谁今天收到的红包多,从今以后就听谁的。结果我拿到了120元,他们兄弟俩都拿到了100元。所以,今后我就成了兄弟俩的大姐了,我欣喜了很久!
吃完饭后,我和朋友一起去上街买东西。我买了布娃娃和学习用品……这几样东西都是买给妹妹的,其他人都买了零食,而且是给自己吃的。因为我的生日快到了,家里来了好多人呢,还有一大桌美味的菜!我的舅舅,舅妈和叔叔都来了。他们每人给了我100元,另外我的舅妈帮我买了一双鞋子,这是最让我高兴的事!
美好的日子总是那么短暂,但美好的生活将永远留在我的记忆里。