我家幸福年作文
新年到,真热闹,家家户户放鞭炮。啊!又要过年了,你想看看我家是怎么过年的吗?
大年三十的下午,我突然想起我的邻居太奶奶一直没人陪,每年都是自己一个人过年的,太孤单了。我想把太奶奶叫到我家来过年,我鼓足勇气对妈妈说:“我把太奶奶接到我家来过年,好吗?”妈妈一口答应:“好啊!我正准备叫你去接呢!”听了妈妈的话,我飞快地向太奶奶家冲去。
来到了太奶奶家,只见她正坐在门口,好像在等人似的,我笑嘻嘻地对她说:“太奶奶,到我家去过年,妈妈叫我来接你的。”太奶奶听了我的话,立即站了起来。我扶起太奶奶向我家走去。她一边走一边说:“你真是个乖巧的孩子。”听了她的话,我的心里好像被糖果里的糖液融化了,美滋滋的,特开心。
不知不觉,到了晚上,妈妈把所有的山珍海味都做好了,台子上摆满了满满一桌菜,有代表年年有余的红烧鲫鱼,代表步步高的年糕……最后我们全家人包括太奶奶都围坐在餐桌旁,吃着香喷喷的团圆饭。吃完饭我正准备出去放烟花,爸爸妈妈忙叫住了我,给了我一个大大的红包。我接过红包,兴奋得跳了起来,心想:过年真好,还能拿到红包,真是太幸福了。
记得那晚太奶奶回家时对我们说:“谢谢你们!这是我今年过得最快乐的一天”,爸爸妈妈异口同声地说:“明年还到我家来过年。”
这就是我家的幸福年,这种味道是幸福的,快乐的。