我家幸福年作文
幸福是什么?是吃得饱饱得,穿的暖暖得;幸福是什么?是有一个爱你的爸爸妈妈;幸福是什么?是有一幢好房子,一辆豪车,一些尽你玩的游戏;幸福是什么?有一个不错的学业,连年是三好学生,每次都受到老师家长亲戚朋友的赞扬;但如果幸福和年结合在一起呢?
我家的幸福年,先从大年夜的年夜饭开始。年夜饭开始之前三个小时,大家在厨房里忙碌,有的切、有的烧火、有的端菜,忙的不亦乐乎。终于年夜饭新鲜出炉啦!大家开开心心得吃了一顿团圆饭。吃完以后,小朋友们迫不及待地把烟花搬出去,大人们则在一旁边走边谈。烟花一个一个地由大人们点燃,烟花有的是喷射上半空,在天空中开出一朵朵绚丽的火花;有的是直接向上喷射火花,像飞龙喷出的火焰……
大年初一的早上,在一阵阵地鞭炮声中醒来,拜年拿压岁钱啦,我早早起床,祝爷爷奶奶新年快乐,长命百岁,拿到两个大红包。然后又和爸爸妈妈去外公外婆家拜年,看见外公外婆,我就祝他们新年快乐,年年有余。今天来拜年的人也很多,我们又陪了一天客人,当然明天开始我们也要出去拜访别人家啦。
这个年我过的幸不幸福呢?你们一定能在上面找到答案了,当然快乐啦!