我家今年过得那叫两个字,“热闹”,可有一人缺了席,那个人就是我,为什么呢,下面你就知道了。
我在家写作业,还没开餐前,我就自己开了一桌先吃了起来,可吃饱后,才知道多么悲摧。三大家庭齐聚,可我这个小大人却在旁边看着,这句话不是我嘴馋,而是吃饱了撑的,先吃了,后知后觉有粥而且还有枣子可是我的最爱可我傻到先吃饱了再也吃不了一碗粥了,好在后来我没喝粥也吃到了枣子,太棒了。还有,在大年夜千万不要说话当然只限小孩子要么下场和我一样。因为我吃饭时只吃了豆芽,没有吃其它,把它一碗全吃了,然后我说了一句“我把豆芽菜吃完了”再那之后我感觉有人碰了我一下,不碰不要紧,一碰吓一跳啊,我感觉我又犯错了。
后来在我的活蹦乱跳中结束了晚宴,我最小的爷爷有事先走了,我和爸爸,发了一个100发的大炮仗,我看的是倒影,因为我害怕跑到了后面,虽然一惊一炸的,可总比面对着看,来得安全吧,再说了还不是照样看。在那段“危险期”过了后,我们恢复了正常,又开始了烟火之旅。我两拿了一些烟火走到我二爷爷家,和我妹妹一起放烟火,二爷爷拿了一把鞭炮一起点“辟里啪啦”,看的那是一个惊讶呀!
那一天很梦幻,所有人都来了,没有烦恼,没有紧张,没有尴尬,只有的是温暧,一顿热闹的年夜饭。