妈妈的幸福作文
什么是幸福?幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜色,幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸,幸福是实验室里科学家又有新发现时的舒展眉头,幸福是领奖台上运动员仰望国旗冉冉升起时的莹莹泪光。我的幸福就是听妈妈那一次次的唠叨。
我的妈妈什么都好,就是爱唠叨。我做作业时,头常常会低下,妈妈的唠叨开始了:“头抬起来,预防近视;腰挺直了,预防弯背。”
记得上次春游,眼看就要迟到了,可妈妈又打开了唠叨的闸门:“吃的东西和水都带了吗?”一边说,一边翻着我的粉红色书包。“还有,要紧跟着队伍,千万别掉了队,要注意安全……”
“知道了!知道了!我会照您说的去做的。”我急得要命,一溜烟跑了。可是,我走到老远还听见妈妈在唠叨:“早点回来!”那时,我最烦妈妈的唠叨了。
伴随着妈妈的唠叨,我渐渐地长大了,也开始由讨厌妈妈的唠叨,变得喜欢妈妈的唠叨了,因为妈妈的唠叨给了我幸福。
记得上学期期末考试的前一天晚上,妈妈陪我复习完功课,我在整理书包时,妈妈说:“做好试卷,要好好检查……”在妈妈的唠叨中,我进入了梦乡。
第二天,考试时,我集中注意力认真地考,40分钟后,我做好了。正当我放下笔,舒了一口气,想提前交卷时,耳边似乎又传来了妈妈的唠叨:“要细心,认真复查。”我不由自主地又拿起试卷。呀!居然找出了四处错误,我不禁吓出了一身冷汗!我检查了一遍又一遍,直到下课铃响才交卷。最后,我取得了令妈妈和自己都很满意的成绩。
其实,幸福时时刻刻围绕在你的身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。
如果你问我什么是幸福?我会大声地回答:听着妈妈的一次次唠叨,就是我最大的幸福。