幸福在那一刻绽放作文800字
人们在生活中每时每刻都在感受着幸福。比如,考砸后,来自同学们的一句安慰;追赶公交车时,司机师傅的几秒钟的等待;回到家后,餐桌上的热乎的饭菜这些都是一种幸福。
月考结束后,学校要组织开展一次家长会。同学们接到班主任通知后个个胆战心惊,这几天上课下课都小心翼翼,表现积极。家长会终于到来,各位家长有序的进入教室,教室内好像有千百只蜜蜂在嗡嗡作响,我不禁用双手捂住耳朵,因为这次考试我退步很多,我多次在脑海里试想现场的难堪,毕竟以前每次光荣榜上都会有我的名字。
家长会正式开始了,老师在讲台上说的激情四射,同学们和家长听得聚精会神,正当我准备为台上老师鼓掌时,另一位老师拍了拍我的肩膀,吓得我心里一颤,心想不会是我做错的事儿吧,这时老师轻声说:“你去隔壁班级把英语老师请过来。”我点点头,心里的石头总算落地了。
当我刚出教室门就看到了校长正朝我走来,我本来就是一个有社交恐惧症的人,这让我内心更紧张了,在我走向校长的那一段路,分明只是一个教室的距离,我像走了一千里路那般艰难。
终于,我来到隔壁教室门前,我本想打开门但不知为何,有一种神秘的力量拉住了我的手,我不敢面对全班同学和家长投来的目光,我在门外徘徊着,左手抓住门把手又轻轻松手放下,放下又抓上,抓上又放下。
正当我想一念之下把门打开时,一只厚实的大手握住了门把手,随之耳边传来一句:“我来帮你开。”我一转身看见的是校长高大的身躯,门开了,我连忙扭过头给老师说明来意,等我再转身寻找那个高大身躯时,却发现校长已经走远,但他还是时不时地回头看看。
校长的一个举动,一句话让我当时内心的紧张,一下子跑得无影无踪,一股温暖的气流充满了我的内心,那时我觉得自己是全世界最幸福的学生了。
每当回忆那一瞬间,我的脑海里总是浮现出一双厚实又温暖的手,和那句亲切的话语。那一刻,让原来内心充满紧张,下一刻就要面临尴尬的我,内心变得开心、温暖。
幸福,就在那一刻绽放!
我会永远记住那一刻,短暂而美好。