幸福的冬天作文
在寒冷的冬天里,北风呼啸着,像一只在怪叫的野兽。大雪纷飞,雪把屋顶都覆盖了。那些树木在寒风中瑟瑟发抖,忍受着天寒地冻。放眼望去,满眼的一片白茫茫,就像一片白色的海洋。
天太冷了,没有哪只小动物敢来玩耍。有一只笨头笨脑的小胖猪,它叫罗罗。罗罗家里没有一丝的温暖,炉子里没有一些燃烧起来的火,只有一些灰。小猪躺在床上瑟瑟发抖,可怜的眼神好像在盼望着什么似的。它心想:如果我有食物就好了!它有力无气地说:“我好饿啊!”
罗罗在风雪来临之前没有准备好足够的食物,但家里还剩下一点,它想:这些应该够我过冬吧!于是,它就去睡觉了。第二天早上,罗罗的好朋友西西来到它的屋前说:“罗罗,你在家吗?”罗罗听到后去开门,把西西请进屋里来了。西西不好意思地说:“罗罗,你能给我一点食物吗?快到冬天了,我没有食物。”心地善良的罗罗听到后,便从屋里拿了一点萝卜给西西,西西高兴的离开了。因为这样,所以罗罗不久后便没有了食物……。
正在这时,“叮咚——”门铃响了,走进来了一个毛茸茸的大脑袋,哦!原来是小黑熊,小黑熊是罗罗最好的朋友!小猪罗罗高兴地请小黑熊进屋,内疚地说:“朋友,家里没有什么东西,也没有办法招待你了,真对不起!”“别这么说!我们可是最好的朋友呢!快看!我给你带来了什么?”小熊说道。“哇,是香香甜甜的蜂蜜呢!”罗罗惊喜地叫出来,“谢谢你!朋友我这就去烧水,我们喝蜂蜜茶咯!”
……
自从这以后,每隔几天,就有小动物给小猪罗罗送东西。
第二天,小狗早早就在门口上叫,罗罗听见了,便把小狗请进屋里,小狗对罗罗说:“罗罗,我在我的屋里挑了一根最大的骨头送给你。”罗罗听到后万分感激动说:“谢谢你,让我这些天的食物有着落了!”小狗说:“不客气!”便笑着离开了。
过了两天,又下起了鹅毛大雪,小猪罗罗在家冷得瑟瑟发抖,还得了轻感冒!
……
风雪停后的下午,绵羊提着一个袋子,匆匆忙忙地赶到小猪家门前,叮咚——叮咚——“谁呀?”小猪罗罗很迷惑道,因为风雪才刚停,外面都很冷。“哦!原来是你呀,小绵羊!”小绵羊喘着气说:“我……是给你送围巾的,这种天气很冷,脖子上围着这个,你就会感到很温暖了。”罗罗一脸惊讶的不停点头说:“谢谢你,谢谢你在这么冷的天气里为去送来了温暖的围巾,我万分感谢……”
无论这个冬天有多冷、有多饿,无论小猪罗罗有多么冷、多么饿。但在它朋友的帮助、支持下,小猪罗罗在这么寒冷的冬天里也不会感到寒冷,不会感到饥饿。