幸福的冬天作文
故事的主人公是调皮可爱的小猪佩奇。
飘着鹅毛大雪的冬天适合出门赏雪,和伙伴朋友们玩耍,估计雪再下一阵子就可以溜冰打雪仗了。但小猪佩奇一点也不开心,反而显得忧心忡忡。原来,他前两天出门时帮助别人,不小心把腿摔伤了。现在,他躺在床上环顾四周,看到乱得一塌糊涂的房间,没有添置柴火而熄灭的火炉,冷得发起抖来。想到雪不知道什么时候停,想到积雪不知道什么时候融化,想到行动不便的腿脚,没有温暖的火炉,没有充饥的食物,小猪佩奇更觉得这个冬天恐怖难熬。
“天气这么冷,腿也受伤了,好冷好饿啊!没有人来家里,难道我再也见不到我的好朋友小羊、小狗、小象了吗?难道我要与这个美丽的世界永别了吗?”小猪佩奇自言自语,不禁留下了伤心的眼泪。
“咚咚咚”,一阵急促的敲门声。小猪佩奇冻得缩成一团,迷迷糊糊的,被惊醒了。这大冬天的,谁会来敲门呢?恍惚间见到小羊苏西轻轻地推开了门,抱着一捆柴火走了进来。“小猪佩奇,你怎么样了?我一早上听小鸟说你摔伤了腿,赶紧来看看你,感觉怎么样了?”苏西焦急地问道。当苏西看到凌乱的房间,感觉到房间的冷意,就立刻开始生火,“知道你没时间准备过冬材料,幸好带了柴火,房间太冷了,你需要暖和地养伤。”小羊苏西不一会儿生起了火,收拾好了房间。
“咚咚咚”,门外又传来一阵急促的敲门声。是谁来了呢?苏西打开了门,原来是小狗丹尼。“我听苏西说你腿受伤了,知道你不方便做饭,带了好吃的。”只见丹尼把一大袋金黄喷香的面包放在了餐桌上,又从怀里掏出一壶还冒着热气的鲜榨玉米汁。丹尼说着开始收拾碗筷准备食物。小猪佩奇感觉好满足:从来没吃过如此美味的食物啊。
“咚咚咚”,敲门声又响了起来。门开了,小象艾米丽掸掸头上的雪,抱着一摞书走了进来。“佩奇,听说你帮助别人而摔伤了腿,我怕你闷在屋里太无聊,来给你讲故事啦。在你伤好之前,我们会约好来照顾你,陪伴你,你只管安心养伤哦。”艾米丽乐呵呵地说完。几个好伙伴一边吃喝,一边烤火,静静地听艾米丽讲故事。
“在一个大雪纷飞、冰天雪地的冬天,小猪佩奇摔坏了腿……”艾米丽动情地讲着,小伙伴们津津有味地听着……
窗外的雪停了,太阳出来啦!小伙伴一起感叹:这是多么幸福的冬天啊!