幸福的冬天作文
寒风凛冽,天上的雪花像一位位纯洁的天使纷纷降落到人间,给大地铺上了一层厚厚的棉被。她们在告诉人们冬天来了
小猪罗罗独自躺在床上,北风夹着雪花不停地从窗户往屋里钻。罗罗嘴里不停地打着哆嗦,四肢不由自主的颤抖着,整个身子蜷缩成一团,鼻涕都快要结成冰了。看着窗外的冰天雪地罗罗绝望极了:存粮都吃完了这该怎么办呀!早知道平时就该少贪玩,多准备一些过冬的东西
在森林的另一头小白兔迎着风雪走出了家门。她爬过山岭,越过山岗跨过小溪终于来到了罗罗的家门口。
“咚,咚,咚”门外传来了一阵急促的敲门声。小猪慢慢的走到门前打开了门,他无力地睁开了双眼一看,原来是兔妹妹。没等小猪开口小白兔就把一大篮又白又大的萝卜递给小猪,说道:“小猪我来看你啦!”小猪一时不知道说什么好连忙请小白兔到屋里坐。小白兔摆了摆手说了:“别客气,以后有的是时间,今天我还有事先走了。”说完小白兔就一蹦一跳地走了。
小猪看着小白兔的身影渐渐远去消失在茫茫的雪地里才转身进屋,他关好门感觉不再那么冷了 “咚,咚,咚”门外又传来了敲门声,小猪打开门一看原来是绵羊哥哥来了。“咦,这大冷天的你的毛怎么少了这么多没事吧?”绵羊哥哥笑了笑说道:“谢谢你的关心我没事,瞧你冻成什么样了,前些日子我就跟你说过少贪玩多做事,你就是不听。现在后悔了吧!”绵羊哥哥一边说一边慢慢地从背后拿出一件新的毛衣递给罗罗,并关心地说:“小猪我来看望你啦!你看我特地用我的羊毛给你做了一件新毛衣呢!”小猪赶紧接过毛衣穿在身上。顿时小猪觉得暖和多了。一股暖流涌上心头。小猪笑着对绵羊说:“谢谢,谢谢你的好意,这衣服穿在身上暖在心里。你看这一高兴都忘了都忘了给你倒茶了。”“这大冷天的谁还喝得进茶,我有事先走了。”绵羊说完话就转身离开了。
小猪送走了绵羊就关上门,刚转过身,谁知门又被敲响了。会是谁呢?小猪打开门一看原来是小熊。只见他满头大汗,气喘吁吁。小猪连忙问:小身上熊你怎么了?”小熊笑了笑,赶紧从背上取下一大捆柴火递给小猪,说道:“小猪我来看望你了。大冷天的我怕你这个懒猪被冻死,就没有谁和我玩了。”说完哈哈大笑起来。小猪说:“还是兄弟对我好,今天就在这里吃顿饭再走吧。”小熊忙摆手说:“家里有事要走了”,小猪也不强留
正因为小猪有了这些好伙伴所以这个冬天他才会过得倍加幸福。