我的家并不是很富裕,但十分温暖。她是一位十分勤劳的家庭主妇——她是我最亲爱的妈妈。其实妈妈不说我也知道,每天上8个小时的工作,下班回来,几乎很少看见妈妈休息,常常看到妈妈忙里忙外的背影。每天将房子收拾得干干净净,几乎都筋疲力尽。之所以这样,是因为妈妈为了给我一个极好的学习环境,让我能在好的环境下努力学习。爸爸也不例外,只要空闲着,就感觉浑身不舒服,必须要有活儿做。爸爸的脾气似好似坏,爸爸说话的声音一般都很大,仿佛是“河东狮吼”,不了解他的人以为他在骂你,其实他是在关心你,只是豆腐心,刀子嘴啦。
记得有一次,因为我嘴馋,乱吃东西,导致喉咙发炎,必须要去医院打吊针……打完吊针回来的路上,爸爸一直用他那“河东狮吼”的嗓子对着我说。顿时,我哭了。因为打完吊针后,整个人都非常的疲劳,一心只想他人安慰自己,可爸爸却相反,一直严格得教育着我。回到家后,我停止了泪水。仔细地想:其实爸爸是关心我,心疼我,才会说我的啊。例如有些家长,孩子做错事情,连骂都不骂,这样的家庭其实很不幸福。没有家长的教导,孩子就会一直犯错误,不吸取教训,导致长大不成材。
我爱我的家,爱我的家人,他们让我懂的了很多。