在温情阳光下幸福地打盹作文
世间的温情是最温暖的阳光,它照亮了我们的天空,温暖了我们的人生。在这样含着暖暖爱意的阳光下安然静坐,幸福地打盹,恬然入梦,对谁而言都是一件十分舒服的事情。
不要说这样的幸福你无从体验,无缘享受,只要有爱的眼睛,有宽容的心,幸福其实离你真的很近,近得只需要一个转身的距离。
开花的季节,落日的黄昏,牵着父母的手一起走过长长的小路,路的两边种着高大的槐树,一树一树的香气幽幽飘散,淡淡的芬芳弥漫整条小道。贴着墙根,一簇簇不知名的小花儿悄然生长,迎风摇曳,舞动着属于自己的春天。而路尽头连着的是有暖暖灯光的家。一家人相依相偎,怀着柔软的心,走过芳香的小路走向自己的家园,那一刻的静谧、悠闲、祥和是一种幸福。
全心全意地照顾一个弱小的生命,小狗猫咪,或者其它什么,欣赏它们淘气顽皮,捕捉他们亲昵之态,享受它们对你毫不戒备的依赖之情,是一种幸福。
热气消散的夏夜,不经意间与年龄相仿志趣相投的人萍水相逢,一起浴清风,一起守望星空,一起开启一段纯真的友情是幸福。
这些温情的文字走入我们心底,像蝴蝶的翅膀掠过花朵,虽然只是轻轻一触便飞走了,但花瓣却微微在风中颤动,经久不息。
幸福原来如此简单。
原来很多时候,我们幸福着,却忘了告诉自己:我是幸福的。
“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时花开,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉!”让我们记住冰心老人的话吧。它会让我们像向日葵一样,在感受温暖阳光时,会幸福地扬起金色脸庞。