阳光轻洒在肩头,那是一种温暖的味道;微风拂过嘴角,那是一种自由的幸福;电线杆上两只麻雀相依相偎,那是一种温馨的幸福。
小时候,我的牙齿都是外公一颗颗亲手拔下来的。大人们总是骗我:“不会拔下来,就看看而已。”看看就看看吧!“咯噔”一声……我不明白,为什么上面的牙齿掉下来要扔到床底下,下面的牙齿却要扔到屋顶上。
我总是调皮,偷偷地把掉下来的牙齿收藏在糖果盒里。被大人发现后,被着实打了一顿。现在我才知道,那包含一种美好的愿望:那样做,牙齿会长得整齐,人生之路才会顺利。现在我照着镜子,看着一颗颗晶莹洁白的牙齿,回想着那段拔牙的时光,曾经的那点疼如今全被满满的幸福所取代了。
邻居家的哥哥,常常和我一起玩。他有一大盒五颜六色的弹珠,我们常趴在地上弹弹珠。他是这个游戏的高手,我是常败将军。于是,我耍赖,矛盾一触即发。结果总是他被他妈妈训斥:“这么大,还不知让着妹妹!”看着他委屈的模样,失败的我终于觉得心里平衡了些。第二天,怕他不再和我玩,便带着大白兔奶糖贿赂一下。谁知,他不吃那一套,不过还是在我软磨硬泡中心软了,与我和好如初。再玩弹珠,我还是“死性不改”,再次耍诡计,他倒真的不和我计较了,甚至为我的虚假成功庆祝。而我,却不好意思起来。再玩,哪怕失败,也不忍心作弊了。
小哥哥后来去了城里读书,送给我七颗颜色不同的弹珠。现在我拾起一颗颗曾令我感到快乐的弹珠,对着灯光,总能回想起那段兴致盎然的童年:那颗红色的,藏着我们浓郁的友谊;那颗黑色的,藏着我们曾经的打闹;那颗橙色的,藏着他对我的宽容;那颗绿色的,藏着我对他的祝福……
现在,我在时光的海边拾捡幸福。一股名为“幸福”的潮水包裹了我,潮退时,浑身湿透的我坐在沙滩上,将一个个装载着幸福的贝壳嵌入时光的细沙中。然后,看着挚爱的人向我微笑着挥舞双手,幸福地走向人生的另一端。下一次涨潮时,我觉得潮水只能带走挚爱的人在沙滩上留下的足迹,却带不走已被幸福填满了的回忆。