有的人之所以快乐,不是因为他拥有很多幸福,而是因为他善于拾起一些细小的幸福。有的人之所以痛苦,不是因为他失去很多幸福,而是因为他经常忽略一些细小的幸福。
幸福虽然看不见、摸不着、听不了,它巧妙地躲开了我们的五感,但它就藏在我们生活里的每一个小细节里,冲发现它的人绽放微笑、给予快乐。
幸福就在身边,一杯温温的牛奶、一盆热热的洗脚水、一次全身心的投入、一个久违的拥抱、一次温暖邂逅……这些细微的幸福如同暖暖的海水,我们如同海中的鱼儿。一心执着地寻找着珍珠,寻找着至高无上的荣誉得来了幸福,却忽略了就在身边的平凡而简单的幸福。
俗话说:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。幸福就是如此简单。因为简单所以快乐,因为快乐既而幸福。我们何必为了一些莫须有的荣华富贵去舍弃许多触手可及的幸福呢?
幸福其实很简单,追求到了理想固然幸福,但不要把一些遥不可及的幻想定义为理想定义为幸福。人生短暂,不要奖一生的时间全部耗费在追逐所谓的幸福的路上,追到时才发现,其实它并没有想象的那么好,反而,自已还丢弃了许多比它好许多倍的幸福……
自已拥有的幸福就是最好的。不要总是羡慕别人所拥有的幸福,从而也去模仿去追逐。要善于拾起身边的幸福,简单而快乐的幸福,没有勾心斗角的幸福,就拾起了世上最完美的幸福!