行走在人生的漫漫长路上,我们一路欢笑,因为总有幸福快乐的事情发生。“小确幸”指的就是微小而确实的幸福。当我们学会拾捡幸福时,就已体会到人生的真谛。
幸福其实藏在生活的每一处角落中,需要我们仔细寻找。那天清晨,因为起床有点晚,吃完早饭就已经6点45分了,眼看着自己就要迟到,我急得要跳起来了。可“屋漏偏逢连夜雨”,等我将书包等东西准备好时,才突然发现自己的运动鞋的鞋带还没穿好。因为前几天这双鞋子刚洗过了,所以鞋带被解下来了。在急得直跺脚的同时,爸爸妈妈已一人拿走了一只鞋,穿起了鞋带。我只有在一旁默默地为他们加油。只见鞋带穿行于一个个小孔之间,没几分钟就穿好了。我接过鞋子,这时妈妈发现两只鞋带的穿法不一样,笑着说:“两条鞋带的穿法不同,你穿着就能感觉到我们对你的爱。”我的脚穿上了鞋子,还能感受到丝丝余温。看着两条花纹不同的鞋带,在那一刹那,我感觉到特别幸福,两只鞋子各自代表着爸爸和妈妈的爱。
幸福其实可以很简单。夜深了,可我依然沉浸于解那道题的思路之中。整整20分钟过去了,尽管有几次灵感突发,但是,我还是没有找到最后的答案。妈妈劝我算了吧,但我觉得我有能力解答。渐渐地,我头上、后背上渗出了一滴滴汗珠,可我依然不放弃。最后,在经历了一次次复杂的演算、一步步严密的推理之后,我终于解出了这道题。我站了起来,长长地吁了一口气,心中充满了愉快。我感觉自己是这世上最幸福的人,我证明了自己的实力。
幸福不光在于接受,更在于付出。学校举办了“规范教室”评比活动。老师信任地将这项任务交给了我。周末,我将空余时间全都用于布置教室:去打印店打印,上网查资料,与老师交流……当学校将评比结果公布时,我们班被评为了“规范教室”。那一刻的幸福,是其他人感受不到的。虽然我牺牲了自己的空余时间,但我收获了非同寻常的幸福。
“小确幸”其实一直在我们身边,只是有时人们缺少发现的眼睛。捡拾幸福,你将获得快乐、取得成功。当你慢慢回忆一件件“小确幸”时,你会发现自己是多么“富有”。