“幸福是什么?”这个问题,或许你也曾回答过,或是接触过。虽是同一个问题,但是它的答案却因人而异。在众多的回答之中,或许也有与你意见一致的,但有时候,你可认真思考过?你的回答,是你内心真正的答案吗?今天,我再次提出这个问题,“幸福是什么?”将自己的回答,真正的回答说出。
或许从小生活在一个安逸的环境中,对外面的事从来都不闻不问吧,与我交涉的人,都觉得我不问世事,与世无争。虽说是在“安逸”中,但内心却时不时地泛起一些小波澜,想着要挣脱这里,去寻早属于自己的一片天。也正因此,难免会有一些可笑的幻想,那些遥不可及的幻想,让我沉迷,渐渐地,竟分不清现实与幻想有何区别了。
太过于沉迷,使我渐渐远离生活,但我想要挣脱,从新回到现实中去。因此,我便努力地完成应做的每一件事,努力的让自己更接近那些“梦境”,但它们依旧是那么遥不可及。渐渐地我开始放弃,放弃那些不可能完成的事,回到现实,与朋友一起,慢慢的追随着我们的梦,而不是那“幻想”。
但是自己孤僻的性格却让朋友有些找不着调,但她们也开始慢慢地适应我,了解我。知道什么时候该和我说话,什么时候应该把我嗮在一边,不理我,让我安静。然而刚开始,我却始终没有发觉只一点,总觉的朋友似乎离我太过遥远。但渐渐地我发现我并不是没有朋友的。她们愿意时时刻刻帮助我,在我困难时向我伸出援手。也正是因为她们,我逐渐从那封闭的世界走出,走向更为辽阔,更为光明的世界。
她们给予我帮助,使我铭记:这个世界上。只要你愿意,就会有人来关心你。只要敞开心扉,接纳她们。
现在,说出我的答案,幸福就是有朋友的陪伴,与她们一起,即使很疯狂,但也是快乐的一起走完人生这条道路。
幸福,并不是那么的遥不可及,就像朋友一样,只要愿意,总会遇到属于自己的那一份,不是吗?