微幸福,顾名思义,一种小小的幸福。我的微幸福,躲藏在几朵往事的云中……。
坐在电脑桌前,看着动画片的我,有一种容易察觉的微幸福!
打开爱奇艺,点开“动漫”栏。,我毫不犹豫的找到《偶像活动》,看到主人公闪闪发亮的眼睛,我按捺不住的激动的心情才爆发出来:从椅子上跃到地上,像只发疯的猴子!我目不转睛地盯着电脑显示屏,和主人公一起穿梭在其中。哇!传说中的定级偶像出场了啦!我的心情随着主人公的心情,逐渐激动起来!“你是否注意到了,每天有所不同的我呢,和你一同唱歌的我,才是最美丽的我……”听着那动听的歌声,看着屏幕中那充满魅力、魅力的舞姿,再瞧主人公脸上洋溢的幸福感,我的心中也荡漾波波小小的幸福。这种小小的幸福,一直萦绕在心头,迟迟不肯离去……倚靠在门上,远远眺望着那些正在茁壮成长中的小植物,我就会对它们爱不释手,不思考后果就将它们带回家,养在各式各样的花盆里。前几天,我才送走了我的心肝宝贝—————金铜草,就在我还没从悲痛中抽出身来,我却看见了一个与它相似的小生命,它长在石头缝隙里,每天都被那些匆忙的人们踩在脚下,却依然挺立在那儿,这和金铜草多么相似啊!在我的火眼金睛下,认出了这是马蹄草,这是多么幸运的事啊!我把它栽在家中的小玻璃瓶里。起初,它还不适应新环境,到后来,它渐渐适应了,长出更多的小根。我随着它的成长的脚印,收集了满心窝的幸福。
躺在沙发上,凝望那幅全家福,我为自己有个幸福的家庭感到快乐,这不正是一种微幸福吗?弟弟生活在一个父母离异的家庭,在他3岁的时候,他就失去了母亲。虽然他表面上总是开朗阳光的,但心里却有黑暗脆弱的一面。他是多么需要一双温柔的手来呵护他!相比之下,我生活在一个美满的双翼家庭,妈妈是个干脆利落,勤俭节约的大忙人,担任三个角色:会计、家庭主妇以及我的妈妈;爸爸则是个懒惰,贪玩的浪子,我的爸爸,工作之余,虽然还是别人眼中的酒肉朋友,但心里还是对我有满满的疼爱。我们家中常常会有如雷般的笑声,动听的古筝声,沉稳的黑管声,我的阵阵反驳声……总之,这是一个幸福美满的温馨的家。
我的微幸福还有许多,这些只是大海中微不足道的三滴水珠,只有保持良好的心态,才会有源源不断的微幸福。