幸福幸福作文800字
晴朗的夏夜,漫步在星光点缀的夜空下,宁静的街道少了白天的车水马龙,人声鼎沸。只有蟋蟀躲在街道两旁的灌木丛中栖唱,凉爽的风轻抚着一天的烦躁。萤火虫也在草丛中,幻化出数缕荧光,一闪一烁,点亮了黑暗。这一切景象和谐而安宁,恍如一种飘渺而梦幻的境界,让人迷醉。
周围静得叫人舒心,浮躁与苦闷尽皆离去,只留下美丽的思绪在夜风中翩翩起舞。
我庆幸我们活在当下,这个没有战火,没有纷争的21世纪,就是在这样一个相对稳定的环境里,翅膀才有了锻炼与飞向蓝天的机会,我才能感受到,我自己所拥有的未来!
我庆幸我有一个幸福的家庭,有慈爱的父母陪同和教导,才造就了我的独一无二。他们把我身上的脏污洗净,给我换上洁白的衣裳,矫正了我的偏激,丰富了我的思想。我究竟为何会理解他人,究竟为何会怀揣感恩之情,心中的那个“他”为何总是在我即将犯错的时候提醒我,在我觉得沮丧时肯定了我的能力,在我即将怨愤时扑熄了我的怒火?其实全部来源于那两个人,那在我独立,自强,自信时常常想起又常常忘记的两个人——他们给予了我太多的忠告和关心。这个家庭是无比温馨的,没有伤人的辱骂,没有成堆的补习,他们包容我的任性,尊重我的想法。他们为我人生的起步创下坚不可摧的根基,进行一次富有意义与智慧的投资。所以,想起他们,我不是抱怨,而是感动与尊重了。
我不过是一个仅仅度过十余年的生命,却能感受到一份厚重的幸福,正是因为这份幸福,所以才知足,正是因为知足,所以才有动力去付出,去奋斗,去为命运给予自己的一切而感动和自豪。
在漫长而顺畅的思绪中,幸福之情油然而生。
睁开眼睛,再次深情地凝望眼前的景象,更觉珍贵和梦幻,宁静与幽远。仿佛成分复杂的调味剂,一下子冲进了索然无味的生活之中,令人回味。
在经历无数次的奋斗之后,很多人都会品尝到命运女神给予自己的智慧之果,享受到撷取成功之花后的满足。自己的成功牵动着无数人的心,而经历了大风大浪之后,生活便变得风平浪静。这时的他们不会觉得平淡,而是安宁的快乐,这是无比珍贵的。原因是他们心明眼亮,看透了人生是在幸福中奋斗,在安宁中回味,从而愉快地接受自己,直面现实,享受现在。若干年后的我们,也会因为凸显了生命的价值而露出欣慰的笑容吧。
现在的我,在这宁静的情境中所感受到的,是否也有着异曲同工之妙呢?
在这梦一般的夏夜,我仿佛体悟到夏的梦呓,想到了许多,安宁和幸福,也从未像现在这样,充满我的身心。