迎接新年的作文
春节是中国传统节日。吃年夜饭、放鞭炮、贴春联等等,大家一起迎接新年的到来。
每年过节大街小巷都挂满红红的灯笼,还有我喜欢的五彩灯,在夜晚里就像一条五彩龙。
大年初一全家出动去开元寺拜拜,祈祷平安。还没到寺院里就可以感受到来来往往地车辆与行人,走进寺院香烛的烟味迎面扑来,我感觉鼻子很难受,想喝水。但抬头一看密密麻麻的人群,他们依然坚持着拥挤、烟味,诚心拜佛祈祷,于是我们就一层一层的向佛祖拜拜,走向每个佛堂门前都要等待一会儿,因为人非常多,如果挤进去衣服会被烫破。妈妈说:“看到佛祖要双手合十,诚心许愿,不能开玩笑,否则愿望就不会实现。”我认真地学着。寺院里还给我们免费提供的午餐,午餐里面只有素食没有任何的肉类,大家还是吃的津津有味,有说有笑。
这就是我们家迎接春节的第一天。