“春节”是咱们中国的传统节日之一,这个节日是个红红火火的节日,是个热闹非凡的节日,也是我最喜欢的一个节日,更是一个我们全家最重视的一个节日。
渐渐的,令人兴奋的春节踏着轻盈的步子,悄悄地来到了我们身旁。除夕的前一天,爸爸妈妈开着车带我到了卖年货的地方买年货。
哇!这里热闹极了,到处都是鲜红鲜红的,这里的东西可真多呀!有杂货区,有零食区,有蔬菜区......看得我眼花瞭乱。我先跟爸爸妈妈来到了杂货区,买了一副春联。春联有些是用布做的,有些是用纸做的,春联上面的字有些是黑色的,而有些字的颜色却是金灿灿的。看见这么我的春联,我对妈妈说:“不如我们就买这副吧?这个金灿灿的火红火红的,满满一股新年般的味道可真漂亮。”妈妈听了觉得有道理,就听从了我的主意。
接着,来到了我最喜爱的区域——零食区。啊!看到这些那么好吃的零食,有许我口味的果冻;有巧克力味的,还有水果味的;有香喷喷的饼干,圆的方的的都有;还有旺仔糖、金币、朱古力......可我这不给力的口水一滴一滴地从我的嘴里流了出来,妈妈见了我这瀑布般的口水,说:“看你这小馋猫,看见零食就直流口水,收件人去选一些你自己喜欢的小零食吧!”当妈妈语音刚落,我就像见了鸡血似的,一下子飞奔到了零食的身旁。没过几分钟我就挑了快一车的零食。爸爸妈妈看了,下巴都快掉下来了,说:“你......你难道是想把这家超市搬空吗?我脸红的嘿嘿直笑,可爸爸妈妈最后还是给我买下了。
然后,我们去了菜市场,买了好多菜、肉、海鲜,妈妈还说新年那天晚上,要给我煮一顿香喷喷的晚餐呢!
最后我们满载而归,欢欢喜喜地回家迎春节去喽!