新年的脚步作文
新年的脚步近了冬姑娘悄悄地来了,她赶走了春的绿、夏的红、秋的金,带来了淘气的北风,晶莹的雪花儿。初冬来了,新年的脚步也近了。一大早,寒冷的风吹来,浑身凉丝丝的,连太阳公公躲在云朵里,睡懒觉。可校园里到处传来一阵阵读书声。原来,一群群勤奋好学的孩子,早就到学校学习了。他们有的在预习新课,有的在巩固、复习原来学的知识,还有的在阅读课外书。
大家都在努力学习,希望期末能考出令自己或家长、老师满意的成绩。小孩子都这么勤奋,大人们当然不甘示弱。清晨,大人们便忙碌起来。天麻麻亮,开早餐店的叔叔、阿姨开始工作了。半个多小时后,一笼笼热气腾腾的包子蒸好啦!一锅豆浆也煮好啦!又过了一会儿,一根根炸成金黄的油条出锅,像一条条金色的小龙。阿姨看着这些,非常高兴,希望顾客能喜欢。
新年的脚步越来越近,人们都盼望着新年的到来,希望在新的一年中,心想事成!啊,初冬是多么生机盎然呀!