新年的脚步作文
新年的脚步越来越近了,人们的脚步也越来越急了。
大街两旁挂起了一串串红红的大灯笼,远远看去就像红色的云彩一直飘向远方,路边的花园里也挂满红红的灯笼,仿佛花园已进入美丽的春天。每条街边的树上都装上了各种小小的彩灯,晚上灯亮时,绚丽多彩:这一条是闪着水晶蓝的街道,那一条是闪着粉色光泽的街道;这一条是闪着银光的街道,而那一条是闪着晶莹红色的街道……走在每一条街上,仿佛进入了一条条各色的银河之中。
每个院子里都晾晒着五颜六色的被单、衣服,它们被主人洗得那么干净,带着淡淡衣物的清香,好像新的一样。它们也在用自己干净漂亮的色彩迎接着新年的到来。
院子里不时传来零零散散的炮声,那是调皮的男孩正在提前放着年炮。渐渐地鞭炮的声越来越密集,你能听见新年的脚步声了。
窗外面挂着香肠、腊肉和洗得干干净净的鸡、鱼,冰箱已经放不下了,人们在利用冬天窗外的自然空调。渐渐地窗外面挂的东西越来越多,你知道新年的脚步已经很近了。
一辆装满被褥包袱的车从你身边疾驰而过,那是工地上回家过年的工人们的东西,他们要回到温暖的家中,和久别的亲人过一个热热闹闹的新年。家里的亲人听见了他们的脚步声,听见了年的脚步声,因为在儿女的印象中他们总是带着新年的脚步声回家的。
冻了许久的河水解冻了,野鸭们成群地在水上嬉戏玩耍。野鸭们也听见了年的脚步声,因为是年的脚步将河上的冰悄然震裂的。新年一来,春天就到了,野鸭的朋友燕子、鱼儿还有别的鸟儿都来玩耍了,野鸭不用再躲在高高的草丛的家里。
新年的脚步越来越近了……