我环视四周,一切都是崭新的,就像在电视里看到的学校一样。心里在默默估算,这学校盖好应该不少钱吧!这么好的学校,卑微的我不知会呆多久?
典礼如期进行,全校以能做到的最隆重的方式欢迎新纪元的代表,鼓声号声声声入耳!而没想到是典礼中,除了有双方各种代表讲话之外,新纪元不仅捐赠五十万元人民币给学校,还给带来了奖学金,奖给10品学兼优的贫困学生,而我成为其中的一员,2000元,对于别人可能不算什么?对于我来讲无疑是一笔不小的数目,它意味着很多学杂费用的有着落了。接过奖学金那一刻,我只记得那位叔叔笑容很灿烂,就像当时的阳光一样明亮,而整个世界都沉浸在阳光之中。
雄心已在九霄外,壮志不改天地间。君曾为我送温暖,我今为谁扬风帆?走下台的那一刻成为永恒,铭记于心,因为我已明白责任于我之重要。此时社会的拳拳爱心和殷切希望化作阳光为我领航;彼时我亦要化身一缕阳光温暖他人!
阳光就在前方,无论前路前路多么坎坷,我都要跟随阳光的脚步勇往直前!