1.“三八线”上的温暖作文
在我上六年级的时候,与同桌的关系十分友好,就像哥们儿一样。尽管我们之前并不是那么投机,但俗话说得好:“不打不相识”嘛!
“三八线”上的故事
刚开始和她坐在一起,总觉得挺别扭,觉得她长得花里胡俏的,连笑起来也很不自然,走路也一扭一扭的。于是开学的第一天我就对她说:“这是三八线,我们自守自的‘国土’,别越‘国界’哟。”她可能以为我说笑,便把手往我这边挪了挪,我见了,毫不客气地把她的手推了过去,结果把她的白衬衫都弄脏了。她并没在意,只是轻轻地“哼”了一声。而此后我却老是找她的茬,也不主动和她说话,她也因为我的态度而变得骄横起来。但此后一件事让我改变了对她的看法。
在一次数学测试中,我很快就把前面的题目一扫而光,正在我沾沾自喜的时候,我突然发现了有一道题目需要用量角尺,而我的量角尺却在这关键时刻不翼而飞,急得我满脸通红,把书包翻了个底儿朝天也没找到。哎呀,怎么办呀!10分,就这样白白浪费了吗?就在这万分焦急的时候,我惊奇地发现有一把亮得刺眼的量角尺正向我这儿缓缓地移来,是她的吗?真的是她的吗?我真不敢相信自己的眼睛,我之前那样对她,而她却……我接着又看见了一张小小的纸条儿,上面写着:“快用吧!有事下课说,考试要紧!”我慢慢地拿起那还含有体温的量角尺,我感动了,我被深深地感动了,千言万语汇成一句话:“谢谢!”我真的觉得实在愧对于她,红着脸悄悄地擦掉了那显眼的“三八线”。下课后,当我再仔细观察她时,却惊讶地发现她长得是多么的美丽,笑起来也是多么的可爱!