等你,在桥头
晨曦照亮了这个婆娑的世界时。桥那头的你,笑了。
——题记
我站在向阳桥的这一头,不经意的仰望星空,一缕玲珑的星光,刺破天穹,于缝隙中,折射出五彩的光芒,于黑暗中,荡开了一缕涟漪。彼时,又一袖清风,划过桥面,推开凝稠的空气,柔柔的拂过脸庞,让,花香满面。
至此,每个早晨,我便会站在桥的这头观望等待,等待着第一缕晨曦,刺破天穹,等待第一袖清风,拂过桥面,带来满面的花香。我知道,这是你,你不会离开桥的那头,因为桥的那一头,有你的梦,一个你期待已久的梦。而桥的这一边,那是我的路,通向我人生殿堂的路。一切已是定局,我无法回头,无法冲破桥上这这层隔空的禁锢,到那头去追寻你的足迹。这里没有十字路口,这里只有一条大道。所以,我们没有选择的余地,或者说,这是世间最难的抉择。仅一座桥的距离,带来的却是,万千的隔核。
亦或是,我们应该相信,这只是一座桥,可以将我们连接在一起的桥梁,我们该用彼此的一份信念,去刺破这尘世定律,携手桥头,日出日落、花开花谢。所以,我愿用我们仅有的一个岁月,去见证一个奇迹;让你记住,有一个人,他喜欢和你站在桥上,吹着清风,看云卷云舒;让彼此都相信,相信一个燃烧的希望,一个永恒。
可你懂了,懂了终有一日,我们要策马天涯,抛思海角,那样的距离,不再是距离着一座桥的思恋,是一种彻夜难眠时的相思,是梦中的辗转反侧。所以,你沉默着,一直都沉默着,我懂:沉默不是代表你的错。
或许,自宇宙混遁初开,乾坤五象日显分明,人世间的一切缘起缘灭,有将何去何从,已是尘埃落定,不可逾越。缘分不是凭凡人一份莫大的牵强,就可以将这尘世的定律,一刀刺破。所以,我们都只能止在桥的一头,努力去感测着对面吹来清风,呼吸着,从中去寻找对面的气息,供养着。可那永远都只是一种望尘莫及的绝望,那样永远都只能停滞在桥头不前,最后两手空空如也。
这个布满尘埃的世界,给不了我们太多的时光去猜测,去挥霍,去徜徉。
所以,我转开身了,走了,彻底了。纵然,心中有千万缕犹豫,但还是选择了彻底,只当一切是客缘。