正确的选择作文
微风轻柔地抚摸着我的脸庞,让我想起了7月的丽江古城。
清晨的古城就像蒙上了一层纱,是那么朦胧那么梦幻……清晨的微风有些许凉意,披上外套,再踏上探索古城的小路。小小的古城就像一首诗,是那么的优美,那么的令人陶醉。地上的石砖仿佛也有了生命,每一步都须走得小心仔细,生怕踩碎了这个“童话”……
扑鼻的栀子花香让我带着悠闲的脚步享受着古城的慢时光,这一切都是那样新奇,就像一年前我带着满满的好奇,满怀着希望踏进初中的校门。
古城的每一砖每一瓦都值得我留心观察。就像刚进入初一的课堂老师所讲的每一个知识点我都会细心察看;回味着古城的每片树叶的凋零,每一块石子的纹路。就像每天晚上回家复习,回想,思考课堂上的每一个问题;记住古城每个角落的气味。就像熟读牢记语文书中的每一篇古诗文……
步入古城的每一步都像在回忆刚进入中学时努力的画面,可是这种热血奋斗的状态还没有维持多久就被破坏了……
我刚走几步就被古城里的一条偏僻的小路吸引了过去,我小心翼翼地朝小路走去……
一群打牌的老汉喊到“4个6,我赢了!我赢了!哈哈哈,你们都要给我钱……”
一群正在搓麻将的中年妇女嚷到“碰,糊了,糊了,你们全输了……”
远处网吧传来几个青年大叫声“杀!杀!杀!看我不杀死你……”
……
我终于受不了了这些声音,双手抱住头,又朝原路跑了出来……为什么?怎么会这样?在我眼里美丽幽静的古城,怎么会有这样一条小路……为什么眼前的一切都历历在目……
从成绩开始稳定以后,我便迷上了手机。不知道什么时候开始的?也不知道为什么?不知道,不知道,不知道!我开始变得没日没夜的玩手机,甚至为了玩手机还偷懒不写作业。我开始沉沦,变成了一个自由散漫的人。开始走上了学习的歧路……
冲出小路我发愣地坐在木椅上,刚才的那一幕闪现出来。我似乎看到了我的未来,是那么黑暗,那么颓废。不!我不要!我才不要!我想要改变,回到从前的那个我,那个有目标,有理想,一直奋斗的我!
我似乎看见了,看见了摆在我面前的两条路,一条是宽敞的大路,但它的尽头是悬崖,是绝路。另一条是坑坑洼洼的小路,但它通往的是光明是希望,我相信我的心会带领我选择正确的路——通往光明的小路。