我愿做一片雪花六年级想象作文
雪姑娘来了。很快,她就为大地铺上了雪白的地毯;为树木披上了厚厚的棉袍;为房屋新刷了一层白漆;她还用白布蒙上了汽车的眼睛,好像和他们玩捉迷藏的游戏!
隔窗望去,雪花纷纷扬扬,如阳春纷飞的柳絮,轻旋着;更像那轻盈可爱的小芭蕾舞女孩,轻轻踮着脚尖,悄悄扑在大地的怀抱里,拥抱着无际的旷野、马路和一栋栋房子,亲吻着脚下的土地。
雪用它那典雅的身姿掩盖了世界的喧哗,带来一片宁静,使这土地愈发显得神奇可爱。神奇的小雪花,身影那么轻快,舞姿如此飘逸,每一片都那么晶莹,像—曲婉转、明丽的小诗,十分动人。
房屋楼阁在雪中静默,土壤、田坑在银光中陶醉,山舞银蛇,道路如月光洒下,树枝像梨花一般,“白糖”从天而降,地面的一切痕迹很快被覆盖了。
当雪花纷纷落下,让我们敞开心扉,用心灵去倾听雪花的声音:鹅毛般的雪片落下来,发出轻微的沙沙声,像风吹过林间的声音,像竹林里竹叶的飘零声,更像在你耳边的呢喃和低语。
第二天早晨,地面上已全是厚厚的积雪,太阳出来了,照在雪地上,雪享受着生命的最后一刻的欢乐。有人会问:他们会为结束了自己的生命而哭泣吗?不,我认为不。她们会笑,会自豪,因为她们完成了这一生的使命,将欢乐撒满人间,为人们带来了笑声。她们奉献了生命,发挥所长,她们是伟大的,她们一生中的欢乐,我听得到,也看得见。
我愿做一片生命短暂又纯洁的雪花,为给人们带来欢乐献上微弱的一力。