二零一七的一天,我趴在窗户上,望着空中飞舞的雪花。渐渐地,雪花越来越大,犹如一片片鹅毛那么大似的。
啊!那是鹅毛大雪。我立刻戴上帽子,套上手套,围上围巾,迫不及待地从家里跑了出来。
“啪”一个冰凉的东西打在了我的背上。“是谁在砸我?”我怒气冲冲地说道。突然,周围一片欢乐的笑声。原来,是聪聪、依秋、佳琪、表哥(都是我的伙伴,岁数都比我大个二三四岁)向我发起了进攻。我马上从地上抓起了一大把雪,猛然在手掌里做成一个雪团,向聪聪(今年15岁)反击。
她好像早就知道我要打她似的,她灵巧地躲开了我的射击。接着,佳琪、依秋各抓起了一个雪团向我砸来。我又被击中了,雪团接二连三地向我砸来,让我来个措手不及。虽然,一个个雪团看起来像一个个地雷那么沉重,但是,砸在身子上却一点儿也不觉得疼。“老虎不发威,当我是病猫啊!”我大声地吼道。我发飙了,抓起一大团雪,向伙伴们反击。
哦!我砸中了!表哥没有来得及躲开,就被我扔过去的雪团砸中了。我越玩越起劲儿了,有其中一个伙伴趁其不备,我立马抓起打一大团雪,扔向那个伙伴。“哦!五又砸中了!”我兴奋地在雪地上跳跃着,欢呼着。
一个上午,就这样快快乐乐的过去了。现在回想起来还真是难忘啊!