有趣的一堂课
在我印象中最有趣的一堂课是一节数学课。
这节课,周老师要给我们上一个新知识—周长。
我听了,觉得很新鲜:周长是什么呀?它在数学中有什么用呢?……就是因为我搞不懂这些问题,所以我就更应该认真听讲了。经过我的小耳朵认真听,终于解开了谜底:周长是某个东西一圈的长度叫周长,是用来表示某个东西长度的。
我弄明白了这几个问题,觉得很高兴。
接着,周老师叫我们用学具里的卷尺来量自己腰围的周长。我马上就开始量了。结果,我的腰围的周长是49厘米1毫米。
这节课我很开心,因为我又学到了一个新知识—周长。