小风波作文
书,是人类的老师,是让我们精神成长的营养品。
刚上小学,我对书没有一点兴趣,后来,妈妈让我试着看一些书,时间长了,我自然就对书念念不忘,整天拿着书。做作业时,我的腿上放着书;吃饭时,我一手拿着书,一手拿着筷子吃饭,有时,爸爸两碗饭都吃完了,我还是在看书。
记得有一次,我做完作业在看书,妈妈用温柔和蔼的声音对我说:“先去洗澡,等一会儿到床上再看。”我应声回答:“知道了!”可我还是津津有味地看着书。过了几分钟,妈妈又一次地催促我赶快洗澡,我像小和尚念经似的又回答了一声:“知道了。”我还反驳了妈妈一句:“莎士比亚不是曾经说过,书籍是全世界的营养品,我正在吸收精华与营养呢!”唉,这下可没有那么幸运了,只见妈妈怒气冲冲地大踏步向我走来,趁我吓出一身冷汗时一把把我手中的书抢过去接着她一边把我关进浴室,一边批评我,我只好一边冲澡,一边想象书中的故事。
哈哈!终于洗完了澡,现在轮到妈妈“上岗”了。幸运的我发现书就被妈妈藏在沙发的衣服底下,我便偷偷摸摸,蹑手蹑脚地走向沙发,快速拿起书,背对着妈妈,飞快地向房间跑去,坐在床头继续看。直到妈妈把灯给关了,我才恋恋不舍地上床钻进被窝。在漆黑的房间里,我闭上眼睛,脑海中回想着故事中的场面。
虽然读书引起了“小风波”,但是我还是天天晚上趁着妈妈不注意时就拿书看。因为书带给我知识,也带给我快乐。