小风波作文
烦,烦,烦,考试真烦。目前各种各样的考试决定着学生的前途,有时甚至决定人的一生,真所谓考考考老师的法宝,分分分学生的命根。
每到期末我就和同学们一样投入紧张的复习中,准备迎接暴风雨的考验。回想以往的多次考试和考试后的一场场风波,我就心情紧张万分。
终于,期末考试成绩发表了。我非常紧张,心砰砰直跳,回想平时总是心存侥幸,从不认真复习,偶尔考几次好成绩,这次可没这么幸运了,唉,回家可死定了。
放学了,我不敢回家,在小区附近绕了自己都数不清的圈数,直到肚子在咕咕叫了,我才忐忑不安的迈进家门,爸爸知道了并没有训我而是安慰我,鼓励我下次努力,我的心稍微平静了一些,但是悬着的心仍然没有放松,因为妈妈没回来,暴风雨还在后面呢。
终于,妈妈回来了。她一进门就问我考试成绩如何,我没有底气只是低声说不好,就赶紧躲回我的房间,接下来便是鞭炮般的斥责和骂声,爸爸过来说了声考试无常谁都有失误的时候。妈妈对着爸爸喊道:孩子都是你惯坏的。两人越喊越激烈,妈妈饭也没吃就躺下了。此时此刻我的心里真不是滋味,都是考试惹的祸,都是我没好好学习,辜负了爸爸妈妈。爸爸妈妈对我寄予很高的希望,平日总是对我要求严格,让我成为他们的骄傲。
晚上躺在床上辗转反侧,都怪我耍小聪明给我们的三口之家带来了一场风波,大海喜怒无常都有风平浪静的时候,我一定要努力学习认真考试平息家庭战争。