《东施效颦》续写作文
于是东施迈开肥油油的腿风风火火、粗粗鲁鲁伸出手走了回去。回到家,她迫不及待拿来了镜子,一边照着镜子,一边学着刚才的动作做了一下,立刻想呕。哇!原来模仿美女反而更丑,还是不要仿效美女了,做回自己吧。噢,不对!如果这样的话,模仿丑女岂不是让自己更美?嗯,对!
于是东施在镜子前用手做出了兰花指,轻轻扯着裙子往上拉露出一只生满毛的、有臭脚的腿做了一个更恶心的动作。嗯,这样出去才能显示出自己的美。
第二天,她就这样出去了,边走边做动作,还不时抖动短而粗的眉毛,眯眯的眼睛向人们抛媚眼,见了的人当场被她的臭味以及丑态而呕晕过去。
她永不知道怎样才是真正的美!
《东施效颦》续写(二)
东施继续在街上走着,不一会儿,她便发现街上一个人也没有了,她很好奇:这是为什么啊,西施能做到这么美,可我却做不到
突然,有一个外地的游客来到她的村子。东施一见,立即跑上去,做出皱眉捂心的动作。游客一见,边叫鬼啊边想跑,可惜被东施捉住了,并问:“我为什么不美?”那游客一听,心平气和地说:“这位姑娘,你有所不知,你不能这样做。因为你照搬照抄,效果一定会适得其反!”东施听了,说:“那我怎样才能让大家喜欢我?”
“你可以多做点好事啊!”那游客说,“只要你多做点好事,人人都会喜欢你。”东施听了游客说的话后,就经常常做好事,不久,大家都认为东施心地善良、热情好客。最好,大家都喜欢上她了。