老虎正在外出觅食,想不到却碰见了同样外出的狐狸,真是冤家路窄,老虎看见了狐狸,心想:这下你可跑不掉了吧!狐狸远远的就看见了老虎,知道跑是跑不掉了,只好想办法,狐狸的鬼主意就是多,眼珠一转,计策就出来了,他见老虎气冲冲的朝他走来,就迎上去,笑嘻嘻的对老虎说:“老虎兄,几天没见别来无恙啊!”老虎一听他这假惺惺的问候就来气,二话不说,直接就扑上去,狐狸阻止他,机警的看了看四周说:“大王小心。”老虎吃惊的问他:“我是山里的大王,有什么好怕的,我还用小心什么?谁敢伤害我?”“在这里是没人敢伤害您,可是我最近被一群人盯上了,他们想要我这身皮毛,于是经常跟踪我,我死了是小事,要是他们没打准打到了您,那可就得不偿失了。”老虎听后也机警的看着四周,狐狸趁他看的功夫,捡起一块大石头,朝远处扔去老虎听到了,害怕极了,狐狸说:“大王快跑,咱们分开跑,这样就不会伤及大王了!”老虎一听,二话不说立刻朝狐狸的反方向跑去,等老虎反应过来,狐狸早就跑远了。
狐狸就这样,不费一点力气就逃脱了老虎的魔爪。