我踏上一条幽静,去重拾与老人在一起的美好时光。我抚摸着老人坐过的木椅,想起了她那双如深深的潭水般的眼睛。我庄重的架起小提琴,想重温故梦,拉响了一支。突然,一个极为苍老的老人坐在木椅上,平静地看着我。他那头白发简直就如雪一般白。我看到了他的双眸,那晚如深深潭水的双眸。原来是那曾经谎称自己耳聋的老人。
“谢谢您!亲爱的教授,”我的话语变得嗫嚅,“感谢您在我沮丧时给予了我重拾信心的机会,让我有了这么大的进步。您在我身上花了这么多的情思,如果没有玲给予我的勇气和信心的话,就不会有今天的我,谢谢您!”
“不。”微风梳理着老人的白发。“其实你要感谢的并不是我要感谢的应该是你自己,是你自己每天刻苦的学习。看来你费的苦心并没有白费,现在你已经教小提琴拉得出神入化了。”我听了后对着他假装微笑,使劲忍住,没让眼泪掉下来……
我再一次架起小提琴,拉着一首首动听的曲子。优美的音韵,像灵泉一般流了出来。每天早晨,我要面对着曾经为了鼓励我而谎称自己耳聋的老人,尽心尽力地演奏。每天早晨,她总是和往常一样,早早地坐在木椅上等我……