我们需要敬畏精神初中生作文
有人说,杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”的博大胸襟是最振奋人心的。 有人说,陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的自的心境是最快乐的。也有人说,周敦颐那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质是最令人羡慕的。而我要说,敬畏精神是人们最宝贵的精神财富。
所以说,我们需要敬畏精神。
从小就定下“为中华之崛起而读书”的周总理是我国外交史上的重要人物。在当年的万隆会议上,面对强大的资本主义国家,我们的周总理有畏惧心理,但他并没有退缩,而是在尊重其他国家的基础上勇敢地提出了"求同存异“方针,正是由于此方针的提出,才促使了会议的圆满成功。试想,如果周总理只为我国的利益而不考虑其他国家,那么后果将不堪设想,正是由于周总理的敬畏精神才使我们的处境变得好起来。可见,敬畏精神有多么重要。
所以说,我们需要敬畏精神。
但是,生活在我们身边的大多数人都没有敬畏精神。就像材料中的事,如果人人都有敬畏精神,自觉遵守交通规则,还需要交警站在马路中
央指挥吗?当我们为了自己的利益而不顾一切时,那么后果会很严重,并且使我们无法弥补的。因此,敬畏精神是我们每一个人必不可少的东西。
所以说,我们需要敬畏精神。
为了自己的利益去做事固然愉快,但是当我们犯了不可改正的错误时就不会那么快乐了,因为我们失去了敬畏精神,没有考虑事情的后果就着
手去做,往往会有意外的不幸事情发生。只有每个人都拥有了敬畏精神,我们的生活才不会那么多的意外,我们的生活才会变得更加美丽,更加和谐。
所以说,我们需要敬畏精神。
作为一名新时代的中学生更需要敬畏精神,我们生活的大部分时光都是在学校度过的,虽然不会经历什么大事,但是学习中是不能没有敬畏精神的。只有尊敬他人,努力的做自己才能使我们的学习充满活力。所以说,我们需要敬畏精神。
总之,要想生活快乐,学习进步,我们就需要敬畏精神。