成长需要鼓励800字作文
成长是我们迈出的第一步,是我们背着书包含泪告别父母的第一天,是我们第一次独自走夜路回家成长需要关爱的力量,需要历经失败的懊丧,需要接受挑战的勇气,需要面对挫折的承受当然,成长最离不开的还是父母鼓励的话语、行动。
至今我还记得,在我进幼儿园的第一天,我是有多么难过,为什么要和父母分离,为什么要独自面对那么多陌生的老师和同学,于是,我赖在母亲的怀里,不肯放手,嚎啕着,妈妈没有因为我的胆怯斥责我,而是温柔地说:宝贝,你看这里有那么多的小朋友,还有和蔼的大姐姐们,为什么不去和他们问声好呢?勇敢一点,走!我在妈妈鼓励的话语下擦擦眼泪,试着走向老师、同学。告别了母亲,我鼓足勇气,与他们度过了愉快的一天。
在我五年级时,因为换了一个数学老师,而我不适应他的教学方式,上课听不懂,接连几次考试都没到95分。在这次关于图形的考试中,我越算越糊涂,竟然只得了个82,望着别人九十几的,甚至是一百的喜气洋洋地在讨论,我的眼泪留了下来,我是不是考不好,是不是学不好数学?我有些想放弃。回到家,我懒懒地报告了分数,便到床上,不想动笔,不想订正,不想振作。妈妈见我这样,便抱住我,安慰道:只是一次考试而已,偶尔一次考差了也没关系,换了老师,不适应,这种情况,正常!哪儿不懂,我来教你,我们慢慢来!我听了这话,心情开朗起来,偶尔一次,正常!我拿出试卷开始研究错题。有了妈妈的鼓励,再加上我的慢慢适应,我在之后几次考试中都取得了令自己满意的分数。
我还记得体质测试那段时间,我练习400米,可是就跑不出好成绩,我有些气馁,可能我不适合运动吧?连2分钟都跑不进。爸爸并没有骂我跑得慢,而是一再鼓励我:再试一次,加油!你行的!体质测试时,我的脑海里回荡着爸爸的鼓励,一努力,跑到了两分钟。
再看我的弟弟,在我们的鼓励下,迈出了第一步,发出了第一声爸爸妈妈。每一个孩子都是这样成长。
在鼓励声中,我从含泪告别,到自信挥挥手,第一步,第一声,都是在鼓励中成长。我能在鼓励中成长,这,很幸福!